страховая сумма в части возмещения вреда

    Виды страховых сумм по страхованию имущества

    Как известно, под страховой суммой понимается сумма, в пределах которой страховщик обязуется выплатить страховое возмещение по договору имущественного страхования или которую он обязуется выплатить по договору личного страхования (страховая сумма). В силу пп. 3 п. 1 и пп. 3 п. 2 ст. 942 ГК РФ участники страховой сделки обязаны согласовать размер суммы, а это означает, что данное условие относится к числу существенных, то есть тех условий, без согласования которых договор страхования не может считаться заключенным.

    ОСАГО по-новому

    Заместитель директора находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В это же время она в течение полугода работала по совместительству на 0,5 ставки преподавателем в этом же учреждении. До ухода в отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком ей полагался ежегодный очередной оплачиваемый отпуск по основной должности (заместителя директора) продолжительностью 28 календарных дней, который ею не отгулян.

    Статья 7 закона об ОСАГО. Страховая сумма

    Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (закон об ОСАГО) в действующей редакции:

    сумма. в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:

    Размер страховой суммы, установленный статьей 7 Закона об ОСАГО, применяется к договорам, заключенным начиная с 1 октября 2014 года (подпункт «б» пункта 6 статьи 1 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 223-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

    Страховая сумма в части возмещения вреда

    ОСАГО — это обязательное страхование автогражданской ответственности. Сумма страхового покрытия по ОСАГО составляет 240 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших, и не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего; 160 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, и не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.