Страхование имущества передаваемого в залог

    Все о страховании и сколько стоит страховка.

    Все большее распространение получает страхование обстановки квартиры, т.к. мебель, обстановка, бытовая техника достаточно дорогостоящие. Желая застраховать отделку и имущество, владелец квартиры сам определяет ту сумму страховой премии, на которую он рассчитывает. Банки требуют застраховаться.

    В случае приобретения квартиры с помощью ипотеки на вторичном рынке заемщик, как правило, обязан в обязательном порядке застраховать передаваемое в залог имущество от рисков утраты, гибели, повреждения в пользу банка на весь срок действия кредитного договора.

    Как отразить в налоговом учете передачу имущества в залог

    1 ст. 252 НК РФ). Аналогичной точки зрения придерживается Минфин России в письмах от 15 февраля 2008 г. № 03-03-06/1/103 и от 2 марта 2006 г. № 03-03-04/4/42.

    Рекомендуем прочесть:  Кому пожаловаться на судью

    предметов залога относится к добровольному страхованию. Такой вывод можно сделать из положений пункта 2 статьи 927 Гражданского кодекса РФ. В нем сказано, что имущественное страхование является обязательным, только если законодательство требует от организации страховать других лиц.

    Страхование залогов

    Вы экономите, используя гибкую систему тарифных ставок и франшиз (в том числе при продлении договора) и получаете индивидуальную страховую программу, максимально учитывающую ваши интересы.

    Группа «АльфаСтрахование» проводит упрощенную процедуру выплат при наступлении страхового события по рискам: повреждение застрахованного имущества водой из водопроводных, канализационных, отопительных систем и систем пожаротушения, и злоумышленные действия третьих лиц, при условии, что размер выплаты не превышает 10 000 рублей.

    Страхование залогового имущества

    Благодаря этому удается снизить риски и возможности невыплаты денежных сумм, в случае, когда по одной из причин залоговое имущество будет утрачено.

    проходит вкупе с процедурой комплексного. Из этого следует, что обязательным считается наличие страхового полиса. В его состав входит полный перечень возможных рисков, которые способны вызвать утрату, либо повреждение.

    Рекомендуем прочесть:  Подарена доля в уставном капитале

    Страхование имущества

    Специалисты САО «ГЕФЕСТ» разрабатывают индивидуальные программы страхования с учетом всех пожеланий как Кредитора (Залогодержателя), так и Залогодателя.

    Страхование осуществляется на полную стоимость заложенного имущества, а если полная стоимость имущества превышает размер обеспеченного залогом требования — на сумму не ниже размера требования.

    Залогодержатель (Кредитор) назначается Выгодоприобретателем для получения страхового возмещения (его части) в размере неисполненного обязательства, обеспеченного залогом застрахованного имущества.

    Страхование недвижимого и залогового имущества

    ООО «Регард страхование » представляет широкий выбор страховых программ, с помощью которых можно защитить залоговое имущество от любых рисков:

    Согласно закону, страхование недвижимости при заключении ипотечных договоров является обязанностью покупателя. Приобретаемое жилье всегда передается в залог банку и страховка позволяет надежно защитить интересы кредитора.