Стоимость апелляционной жалобы

    Апелляционная жалоба в суд

    Апелляционная жалоба подается через суд, принявший решение. Если апелляционная будет подана непосредственно в инстанцию, то она подлежит направлению в суд, вынесший решение.

    Апелляционная жалоба по гражданскому делу может быть подана в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если ГПК РФ не установлены иные сроки.

    Заседание суда инстанции открывает судья-председательствующий, который объявляет, какое рассматривается дело, по чьим жалобе, представлению оно подлежит рассмотрению и на решение какого суда подана эта, выясняет, кто из лиц, участвующих в деле, их представителей явился, устанавливает личность явившихся, проверяет полномочия должностных лиц, их представителей и разъясняет лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности.

    Апелляционная жалоба на решение суда

    Пропущенный срок обжалования может быть восстановлен по заявлению о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы. Апелляционная адресуется в суд второй инстанции. Подробно опишите причины несогласия с решением суда, укажите на допущенные нарушения закона, предложит свой вариант разрешения спорной ситуации.  Подача апелляционной жалобы по гражданскому делу происходит через районный (городской) суд, который рассмотрел дело по первой инстанции.

    Апелляционная жалоба по уголовному делу

    Представляет интересы доверителя в государственных органах и учреждениях.

    Апелляционный порядок рассмотрения уголовного дела предусматривает, что должна направляться в районный суд не позднее, чем через 10 дней после вынесения приговора, решения или постановления.

    При этом не подлежит оспариванию принятый мировым судьей порядок рассмотрения доказательств, постановления о наведении порядка в судебном зале и некоторые другие моменты.

    Апелляционная жалоба. Как повысить шансы на отмену судебного решения?

    Рассмотрение апелляционной происходит в составе коллегии из трех судей. Законом установлен общий срок для подачи апелляционной жалобы — один месяц. Течение этого срока начинается с даты изготовления решения суда в окончательной форме. При вынесении решения суд первой инстанции обычно оглашает его резолютивную часть, содержащую непосредственно саму суть судебного решения, то есть те окончательные выводы, к которым пришел суд в результате судебного разбирательства по делу.

    Как составить апелляционную жалобу

    Рассмотрение дела в суде инстанции коллегиально начинается с доклада судьи-председательствующего или одного из судей. Судья-докладчик излагает обстоятельства дела, содержание решения суда первой инстанции, доводы жалобы, представления и поступивших относительно них возражений, содержание представленных в суд новых доказательств, а также сообщает иные данные, которые суду необходимо рассмотреть для проверки решения суда первой инстанции.

    Образец апелляционной жалобы на решение суда по гражданскому делу

    Новосибирска от 16 октября 2013 года по гражданскому делу № 2 – ___/2013 по иску Межрайонной ИФНС России № 13 по г. Новосибирску к Иванову Ивану Ивановичу о взыскании задолженности по единому налогу на вмененный доход, транспортному налогу, пени и налоговым санкциям)

    Рекомендуем прочесть:  Срок давности по халатности

    16 октября 2013 года Первомайским районным судом г. Новосибирска вынесено решение по гражданскому делу № 2 – 1511/2013 по иску Межрайонной ИФНС России № 13 по г.

    Подготовка апелляционных и кассационных жалоб

    Сбор и подготовку такой документации лучше доверить опытному адвокату.

    Жалоба – это довольно сложный и объемный документ, поэтому работа по апелляционному или кассационному обжалованию требует подробного и скрупулезного изучения всех материалов дела, поиска юридически грамотной правовой позиции, приведения аргументированных и убедительных доводов. Подготовка также предполагает отличное знание норм права и судебной практики.

    Пример апелляционной жалобы по гражданскому делу

    Она посылается через суд, принявший решение, в вышестоящую инстанцию. Делается это для того, чтобы данный суд направил туда не только жалобу, но и все документы, находящиеся в материалах дела.

    Чтобы апелляция была без проблем принята и направлена в соответствующий суд, должны быть соблюдены требования по ее оформлению. Она должна содержать следующую информацию:

    Конкретное требование отмены или изменения решения в целом или в части.

    Сколько стоит подать апелляцию?