Стаж для начисления декретного отпуска

    1) У сотрудницы страховой стаж составляет 6 лет 10 месяцев, т. е. для больничного листка получается 80%. В августе 13г. она уходит в декретный отпуск. При расчете по больничному листку пособия по беременности и родам(140 дней) будет ли этот стаж(6 лет 10 мес. ) влиять на размер пособия по беременности и родам или это пособие рассчитывается из расчета 100% не зависимо от страхового стажа сотрудницы? 2) Облагается ли НДФЛ выплата пособия по беременности и родам, а также пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет?

    При расчете пособия по беременности и родам пособие рассчитывается из расчета 100% не зависимо от стажа сотрудницы. Страховой стаж нужен для определения предельного размера среднего дневного заработка.

    1. Рекомендация. Как определить предельный размер среднего дневного заработка при начислении пособия по беременности и родам (расчетный период – два года)

    Страховой стаж для расчета пособия по беременности и родам определяйте так же, как для расчета больничного пособия * (ст. 16 Закона от 29 декабря 2006 г.

    Рекомендуем прочесть:  усыновление иностранцев

    Включаются ли дни декретного отпуска (140 дней) в стаж для начисления ежегодного отпуска.

    скажите. пожалуйста, входят ли дни декретного отпуска в стаж для исчисления ежегодного оплачиваемого отпуска (в нашей организации отпуск 31 день)?Я в 2012 году проработала 2,5 месяца (январь,февраль март половина)и ушла в декрет, не использовав ежегодный отпуск.За предыдущие периоды отпуска использованы полностью.Входят ли дни декретного отпуска в стаж для расчета ежегодного отпуска или нет. Я выхожу на работу в феврале 2014 и хотела бы использовать неиспользованные дни отпуска перед выходом, мне говорят не смеши людей зачем тебе эти пять дней, больше бумаг).

    Отдел кадров говорит, что мне положено за проработанный период (т.е.

    Как начисляются декретные?

    Рано или поздно, наверное, каждая работница может заинтересоваться, как начисляются декретные. Если и не для себя, то для подруги или родственницы. Ведь всегда полезнее обладать информацией, чем не обладать, поэтому данная статья предназначена для тех, кто хочет всегда быть во всеоружии.

    Согласно 255 статье Трудового кодекса каждая женщина, забеременев, имеет право на семьдесят оплачиваемых дней отдыха от работы до родов и семьдесят таких же дней после них.

    Как определить предельный размер среднего дневного заработка для расчета пособия по беременности и родам

    Страховой стаж для расчета пособия по беременности и родам определяйте так же, как для расчета больничного пособия (ст. 16 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

    Если к моменту начала декретного отпуска страховой стаж сотрудницы шесть и более месяцев, то сумма заработка за расчетный период ограничивается максимальным и минимальным размером.

    В заработок расчетного периода включаются все выплаты в пользу сотрудницы, на которые начислены страховые взносы в ФСС России в соответствии со статьей 7 Закона от 24 июля 2009 г.

    КонсультантПлюс: Форумы

    за счет средств какого казначейства производится выплата пособия по уходу за ребенком до 3х лет (чернобыль) — по месту работы или месту жительства? списки куда подавать?

    Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами от территориальных органов Федерального казначейства по вопросу осуществления территориальными органами Федерального казначейства выплат ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет работающим гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в соответствии с Правилами выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2005 N 439 (далее — Правила), сообщает следующее.

    В соответствии с пунктом 6 Правил для осуществления выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет организации по месту работы граждан, органы в сфере социальной защиты населения формируют списки, в которых указываются:

    г) реквизиты организации по месту работы лица, получающего пособие, или реквизиты организации федеральной почтовой связи по месту жительства лица, получающего пособие в органе в сфере социальной защиты населения, или реквизиты счета, открытого по заявлению этого лица в кредитной организации (далее — Списки).

    Согласно пункту 7 Правил Списки, указанные в пункте 6 Правил, для работающих граждан подписываются, соответственно, руководителями организаций по месту работы лиц, получающих пособия, заверяются печатью и ежемесячно представляются в территориальные органы Федерального казначейства.