Статья90 гк рф

    ГК РФ Статья 90. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью

    3. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью должен быть на момент регистрации оплачен его участниками не менее чем наполовину. Оставшаяся неоплаченной часть общества подлежит оплате его участниками в течение первого года деятельности. При нарушении этой обязанности должно либо объявить об уменьшении своего и зарегистрировать его уменьшение в установленном порядке, либо прекратить свою деятельность путем ликвидации.

    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 90. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью

    3. Уставный капитал с ограниченной ответственностью должен быть на момент регистрации оплачен его участниками не менее чем наполовину. Оставшаяся неоплаченной часть уставного капитала подлежит оплате его участниками в течение первого года деятельности. При нарушении этой обязанности должно либо объявить об уменьшении своего уставного капитала и зарегистрировать его уменьшение в установленном порядке, либо прекратить свою деятельность путем ликвидации.

    Кодексы РФ

    3. Уставный капитал с ограниченной ответственностью должен быть на момент регистрации общества оплачен его участниками не менее чем наполовину. Оставшаяся неоплаченной часть общества подлежит оплате его участниками в течение первого года деятельности. При нарушении этой обязанности должно либо объявить об уменьшении своего уставного капитала и зарегистрировать его уменьшение в установленном порядке, либо прекратить свою деятельность путем ликвидации.

    Комментарии к СТ 90 ЖК РФ

    Такое выселение следует рассматривать в качестве санкции за неправомерное поведение нанимателя.

    2. В практике рассмотрения судебных дел о расторжении договора социального найма жилого помещения в связи с невнесением нанимателем платы за жилье и коммунальные услуги в течение шести месяцев возникали некоторые вопросы. В частности, рядом судов при рассмотрении подобных дел применялись положения п.

    Комментарии к Статье 90 (гражданского кодекса) РФ Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью

    Необходимость защиты интересов кредиторов диктует также определение минимального размера уставного капитала. До введения в действие закона об ООО, в соответствии с п. 3 Положения о порядке государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности, минимальный размер ООО составляет 100, а если оно создается с участием иностранных инвестиций — 1000 минимальных размеров оплаты труда на дату представления документов для государственной регистрации общества.

    Статья 90 ГК РФ. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью

    3. Уставный капитал с ограниченной ответственностью должен быть на момент регистрации общества оплачен его участниками не менее чем наполовину. Оставшаяся неоплаченной часть уставного капитала подлежит оплате его участниками в течение первого года деятельности. Последствия нарушения этой обязанности определяются законом об обществах с ограниченной ответственностью.

    Рекомендуем прочесть:  Кража с квартиры явка

    Статья 90 ГК РФ

    3. Уставный капитал с ограниченной ответственностью оплачивается его участниками в сроки и в порядке, которые предусмотрены законом об с ограниченной ответственностью.

    Последствия нарушения участниками сроков и порядка оплаты уставного капитала общества определяются законом об обществах с ограниченной ответственностью.

    4. Если по окончании второго или каждого последующего финансового года стоимость чистых активов с ограниченной ответственностью окажется меньше уставного капитала, общество обязано объявить об уменьшении своего и зарегистрировать его уменьшение в установленном порядке.

    Статья 90 Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью

    3. общества с ограниченной ответственностью должен быть на момент регистрации оплачен его участниками не менее чем наполовину. Оставшаяся неоплаченной часть подлежит оплате его участниками в течение первого года деятельности общества. Последствия нарушения этой обязанности определяются законом об с ограниченной ответственностью.

    Статья 90. ГК РФ

    3. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью должен быть на момент регистрации оплачен его участниками не менее чем наполовину. Оставшаяся неоплаченной часть подлежит оплате его участниками в течение первого года деятельности. При нарушении этой обязанности должно либо объявить об уменьшении своего уставного капитала и зарегистрировать его уменьшение в установленном порядке, либо прекратить свою деятельность путем ликвидации.

    Статья 90. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью

    Последствия нарушения участниками общества сроков и порядка оплаты общества определяются законом об обществах с ограниченной ответственностью.