Статья8 гражданского кодекса

    Официальный портал городской Думы и Администрации города

    1 ГК РФ правила о государственной регистрации прав на имущество, установленные данной статьей, применяются. Если иное не установлено ГК РФ правила о государственной регистрации прав на имущество, установленные данной статьей, применяются, если иное не установлено ГК РФ.

    В частности, отмечается, что статья 8.1 ГК РФ текстуально указывает на то, что она касается регистрации прав на имущество.

    Статья 8 гражданского кодекса

    Действующая Конституция обязывает государство обеспечивать свободу экономической деятельности и поддерживать конкуренцию, запрещая лишь монополизацию этой деятельности и недобросовестную конкуренцию, и провозглашает равенство всех форм собственности и равную их защиту.

    1) в юридическом — как обозначение вещного права, права лица на определенную вещь (совокупность вещей), включающего в себя правомочия владеть, пользоваться и распоряжаться этой вещью (вещами);

    2) в экономическом — как обозначение совокупности экономических (как принято говорить — производственных в широком смысле) отношений, связанных с определенным имущественным комплексом и определенным субъектом хозяйственной (экономической) деятельности.