Статья782 гражданского кодекса российской федерации

    Гражданский кодекс российской федерации

    2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

    3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

    Постановление ФАС Северо-Западного округа от по делу n А56-3491

    04.99 (судья Н.И.Протас) и постановление апелляционной инстанции от 22.06.99 (судьи Горбик В.М. Иванилова О.Б. Лавриненко Т.Е.) Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу N А56-3491/99,

    Рекомендуем прочесть:  Нотариус на соколе москва

    Товарищество с ограниченной ответственностью «Информ — видеоцентр «Реал» (далее — ТОО «ИВЦ «Реал») обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к закрытому акционерному обществу «Лайко» (далее — ЗАО «Лайко») о взыскании 22416 руб.

    Статья 782 ГК РФ. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

    60, 71, 81, 100, 142 ФЗ О несостоятельности) (30.09.2015, АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области)

    Оставить без изменения решение и (или) постановление апелляционной инстанции: а кассационную жалобу — без удовлетворения (п.1 ч.1 ст.287 АПК) (28.09.2015, ФАС Поволжского Округа)

    Отменить решение или решение и постановление апелляционной инстанции: Направить дело на новое рассмотрение в первую инстанцию (п.

    Статья 782 гражданского кодекса российской федерации

    782 ГК РФ. Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг 1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты. Договор возмездного оказания услуг является основанием для возникновения взаимных прав и обязанностей сторон договора гражданско-правового характера. Расторгнуть договор в одностороннем порядке, находясь в правовом поле, не получится.