Статья60 гражданского кодекса рф

    Гражданский кодекс ( ст 60. 2 ГК РФ 2015 )

    1) восстанавливаются юридические лица, существовавшие до реорганизации, с одновременным прекращением юридических лиц, созданных в результате реорганизации, о чем делаются соответствующие записи в едином государственном реестре юридических лиц;

    2) сделки юридических лиц, созданных в результате реорганизации, с лицами, добросовестно полагавшимися на правопреемство, сохраняют силу для восстановленных юридических лиц, которые являются солидарными должниками и солидарными кредиторами по таким сделкам;

    3) переход прав и обязанностей признается несостоявшимся, при этом предоставление (платежи, услуги и т.

    Гражданский кодекс РФ

    Поскольку иное не установлено настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами и не вытекает из существа соответствующих отношений, правила, предусмотренные настоящей главой, подлежат применению также к требованиям:

    2. Приобретатель отвечает перед потерпевшим за всякие, в том числе и за всякие случайные, недостачу или ухудшение неосновательно приобретенного или сбереженного имущества, происшедшие после того, как он узнал или должен был узнать о неосновательности обогащения.

    Комментарии к СТ 60 ГПК РФ

    В простой письменной форме должны совершаться, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения, сделки:

    2) граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в 10 раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, — независимо от суммы сделки (ст. 161 ГК РФ).

    2. В соответствии с п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г.

    НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 60. 1

        К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 60.1/(153539597)

    2. Признание судом недействительным решения о реорганизации юридического лица не влечет ликвидации образовавшегося в результате реорганизации юридического лица, а также не является основанием для признания недействительными сделок, совершенных таким юридическим лицом.    К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 60.