Статья558 гк

    Большой юридический справочник

    Согласно ст. 9 Закона о жилищной политике граждане, имеющие в собственности жилые строения, расположенные на садовых и дачных земельных участках, которые отвечают требованиям нормативов, предъявляемым к помещениям, вправе переоформить их в качестве домов в установленном законодательством порядке.

    Коммент. ст. к числу жилых относит следующие помещения: жилой дом; его часть; квартиру в многоквартирном доме; ее часть.

    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 558. Особенности продажи жилых помещений

    1. Существенными условиями договора купли-продажи жилых помещений, как и других договоров продажи недвижимости, являются условия о его предмете и цене (см. ст.554 и 555 и комментарий к ним).

    Дополнительную особенность предмета договора составляет его целевой характер. Помещение должно быть, т.е. предназначенным для проживания в нем гражданина, и зарегистрированным в этом качестве в соответствующих государственных или муниципальных органах (БТИ, администрация муниципального образования).

    Изменения в законодательстве о регистрации сделок с недвижимостью, вступившие в силу 1 марта 2013 года

    Иными словами с 01 марта 2013 года не регистрируются какие-либо договоры с недвижимым имуществом, а регистрируются только исключительно права на недвижимое имущество. Так, требования о действительности договоров, предметом которых является недвижимое имущество, только после их обязательной государственной регистрации впредь не подлежат применению.

    Рекомендуем прочесть:  Адвокат для инвалида

    Таким образом, правила относительно государственной регистрации сделок с недвижимостью, указанные в статьях 558, 560, 574 и 584, 609, 651, 658 Гражданского Кодекса Российской Федерации, более не подлежат применению в отношении договоров, заключаемых после 1 марта этого года .

    Интервью с юристом: как поправки в Гражданский Кодекс от 1 марта 2013 года коснулись недвижимости?

    кандидатом юридических наук, автором серии книг «Сделки с недвижимостью».

    — Реформа гражданского законодательства РФ назрела уже давно, ведь ГК РФ, особенно части Первая и Вторая, действуют уже более 20 лет. Отдельные их положения не только утратили актуальность, но и попросту устарели. Поэтому в 2010-2012 годах под руководством Комитета по Законодательству Госдумы была проведена большая работа.

    Комментарии к Статье 558 (гражданского кодекса) РФ Особенности продажи жилых помещений

    Согласно ст. 9 Закона о жилищной политике граждане, имеющие в собственности жилые строения, расположенные на садовых и дачных земельных участках, которые отвечают требованиям нормативов, предъявляемым к жилым помещениям, вправе переоформить их в качестве жилых домов в установленном законодательством порядке.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья246

    Коммент. ст. к числу жилых относит следующие помещения: жилой дом; его часть; квартиру в многоквартирном доме; ее часть.

    Поиск по тегу: «ст. 558 гк рф»

    12.2012 N 302-ФЗ).

    2. Договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

    3. Особенности купли и продажи жилых помещений, соответствующих условиям отнесения к жилью экономического класса, установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, определяются законом.

    Статья 558 (ГК РФ) Гражданского кодекса РФ. Особенности продажи жилых помещений

    3. Особенности купли и продажи жилых помещений, соответствующих условиям отнесения к жилью экономического класса, установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, определяются законом.

    Дополнение статьи 558 пунктом 3. || Наименование статьи 672 — изложено в новой редакции. || Изменение пункта 1 статьи 672. || Дополнение статьи 672 пунктом 4. || Изменение статьи 674.

    Статья 558 гк

    432 ГК. т. е. как условие, без согласования которого договор между сторонами не будет считаться заключенным.

    Расширение круга существенных условий при продаже жилых помещений установлено в законе не случайно. Общее правило ст. 460 ГК о необходимости предупреждения покупателя о правах третьих лиц на товар действует в отношении любого объекта недвижимости, в том числе и помещений, но законодатель счел его в данном случае недостаточным по нескольким причинам.