Статья466 гк рф

    466 Ст ГК РФ. Последствия нарушения условия о количестве товара

    В случае, когда в разумный срок после получения сообщения покупателя продавец не распорядится соответствующей частью товара, вправе, если иное не предусмотрено договором, принять весь.

    3. В случае принятия покупателем в количестве, превышающем указанное в договоре купли-продажи (пункт 2 настоящей статьи), дополнительно принятый оплачивается по цене, определенной для товара, принятого в соответствии с, если иная цена не определена соглашением сторон.

    Большой юридический справочник

    В п. 1 статьи не предусмотрены условия, при которых вправе отказаться полностью от исполнения договора, если обязательство выполнено частично. Можно полагать, что покупатель воспользуется таким правом, когда частичное исполнение договора может повлиять на коммерческую реализацию либо является существенным нарушением договора, препятствующим использованию. Однако во всяком случае не лишен права принять товар, переданный частично, даже при непередаче продавцом недостающего количества.

    Гражданский кодекс ( ГК РФ )

    В случае, когда в разумный срок после получения сообщения продавец не распорядится соответствующей частью, покупатель вправе, если иное не предусмотрено договором, принять весь.

    3. В случае принятия покупателем в количестве, превышающем указанное в договоре купли-продажи (пункт 2 настоящей статьи), дополнительно принятый товар оплачивается по цене, определенной для, принятого в соответствии с договором, если иная цена не определена соглашением сторон.

    Гражданский кодекс ( ст 466 ГК РФ 2015 )

    В случае, когда в разумный срок после получения сообщения покупателя продавец не распорядится соответствующей частью, покупатель вправе, если иное не предусмотрено договором, принять весь товар.

    3. В случае принятия покупателем товара в количестве, превышающем указанное в договоре купли-продажи (пункт 2 настоящей статьи), дополнительно принятый оплачивается по цене, определенной для, принятого в соответствии с договором, если иная цена не определена соглашением сторон.

    Сам себе юрист

    В случае, когда в разумный срок после получения сообщения покупателя продавец не распорядится соответствующей частью товара, покупатель вправе, если иное не предусмотрено, принять весь товар.

    3. В случае принятия покупателем в количестве, превышающем указанное в договоре купли-продажи (пункт 2 настоящей статьи), дополнительно принятый товар оплачивается по цене, определенной для товара, принятого в соответствии с договором, если иная цена не определена соглашением сторон.

    Ст. 466. ГК РФ. Последствия нарушения условия о количестве товара.

    Здесь покупатель может воспользоваться своим правом, предоставленным Ст. 466 – и потребовать восполнить означенный недостаток количества до установленного в договоре. Или отказаться – как принять (оставить у себя) этот, так оплачивать его. А в том случае, если оплата была уже внесена – требовать и получить возврат потраченных денег.

    Когда же количество переданного покупателю превышает требуемое договором купли-продажи, Ст.

    Рекомендуем прочесть:  Выделение юридического лица

    Статья 466 (ГК РФ) Гражданского кодекса РФ. Последствия нарушения условия о количестве товара

    В случае, когда в разумный срок после получения сообщения покупателя продавец не распорядится соответствующей частью товара, вправе, если иное не предусмотрено договором, принять весь.

    3. В случае принятия в количестве, превышающем указанное в договоре купли-продажи (пункт 2 настоящей статьи), дополнительно принятый оплачивается по цене, определенной для, принятого в соответствии с договором, если иная цена не определена соглашением сторон.

    Статья 466 ГК РФ: Последствия нарушения условия о количестве товара

    Если продавец передал покупателю товар в количестве, превышающем указанное в договоре купли-продажи, покупатель обязан известить об этом продавца в порядке, предусмотренном пунктом 1 статьи 483 настоящего Кодекса. В случае, когда в разумный срок после получения сообщения покупателя продавец не распорядится соответствующей частью товара, покупатель вправе, если иное не предусмотрено договором, принять весь товар.

    Статья 466 гк рф

    2. В случае передачи покупателю большего количества, чем предусмотрено, он обязан принять их лишь в пределах согласованного количества, тогда как судьба излишков может быть различной. Прежде всего обязан уведомить продавца о передаче излишнего количества товаров (п. 1 ст. 483 ГК ). Получив извещение покупателя, продавец имеет возможность распорядиться лишними (перепродать, забрать обратно и т.

    Статья 466. Последствия нарушения условия о количестве товара

    В случае, когда в разумный срок после получения сообщения покупателя продавец не распорядится соответствующей частью, покупатель вправе, если иное не предусмотрено договором, принять весь товар.