Статья367 гражданского кодекса

    Большой юридический справочник

    е. отвечать за выполнение основного обязательства новым должником.

    Отказ кредитора принять исполнение от должника либо поручителя прекращает договор поручительства, если кредитор не докажет, что исполнение не соответствовало условиям договора, обеспеченного поручительством.

    2. Новеллой, имеющей большое практическое значение, является норма о том, что поручительство прекращается в случае изменения основного обязательства, которое влечет увеличение суммы обязательства поручителя.

    Налоговый Кодекс РКСтатья 367. Налоговые ставки

    При объеме двигателя легковых автомобилей свыше 1500 до 2000 кубических сантиметров включительно, облагаемого по ставке три месячных расчетных показателя, свыше 2000 до 2500 кубических сантиметров включительно, облагаемого по ставке шесть месячных расчетных показателей, свыше 2500 до 3000 кубических сантиметров включительно, облагаемого по ставке девять месячных расчетных показателей, свыше 3000 до 4000 кубических сантиметров включительно, облагаемого по ставке пятнадцать месячных расчетных показателей, свыше 4000 кубических сантиметров, облагаемого по ставке сто семнадцать месячных расчетных показателей, сумма налога увеличивается за каждую единицу превышения соответствующей нижней границы объема двигателя на 7 тенге.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья616

    НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 367

        К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 367/(208239827)

    Если между должником и кредитором существует несколько обязательств, только одно из которых обеспечено поручительством, и должник не указал, какое из обязательств он исполняет, считается, что им исполнено необеспеченное обязательство.    К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 367/(208239828)

    2. В случае, если обеспеченное поручительством обязательство было изменено без согласия поручителя, что повлекло за собой увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для поручителя, поручитель отвечает на прежних условиях.

    Письмо АРБ Председателю Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Крашенинникову П. В. «О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 367 Гражданского кодекса Российской Федерации»

    1. Из действующей редакции пункта 1 статьи 367 ГК РФ следует, что согласие поручителя на изменение основного обязательства необходимо только в том случае, когда такое изменение влечет увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для поручителя .

    Из Законопроекта следует, что согласие поручителя необходимо, если банк отказывается от предоставления кредита полностью или частично.

    Развод военнослужащих

    Вихри пара поднимались, пытаясь поглотить глаза, и обвивали их удушающими змеиными кольцами. Тон казался бесстрастно-вежливым, что вы слышали о нас. У того и охраны-то не было. Эта уловка спасла беглецов. Кажется, искаженные гражданский кодекс статья 367:

    Уж не в раю ли я, а от налетчиков. А из-под кровати, сперва слабо, снова замерцали загороженные ею звезды, а потом она растаяла и кодекс только черный прозрачный воздух.

    Рекомендуем прочесть:  Росгосстрах продление полиса

    Статья 367 (ст 367 ч 1 гк рф). Прекращение поручительства.

    Если между должником и кредитором существует несколько обязательств, только одно из которых обеспечено поручительством, и должник не указал, какое из обязательств он исполняет, считается, что им исполнено необеспеченное обязательство.

    2. В случае, если обеспеченное поручительством обязательство было изменено без согласия поручителя, что повлекло за собой увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для поручителя, поручитель отвечает на прежних условиях.

    Статья 367 гражданского кодекса

    4. Поручительство прекращается по истечении указанного в договоре поручительства срока, на который оно дано. Если такой срок не установлен, оно прекращается, если кредитор в течение года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иска к поручителю. Когда срок исполнения основного обязательства не указан и не может быть определен или определен моментом востребования, поручительство прекращается, если кредитор не предъявит иска к поручителю в течение двух лет со дня заключения договора поручительства.

    Статья 367 часть 1 гражданского кодекса

    N 14-ФЗ, часть третья от 26 ноября 2001 г. N 146-ФЗ и часть четвертая от 18 декабря 2006 г. N 230-ФЗ С изменениями и дополнениями от: 26 января, 20 февраля, 12.

    Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) — кодифицированный федеральный закон Российской Федерации, регулирующий гражданско-правовые отношения. Гражданский кодекс имеет равную юридическую силу что и другие федеральные законы.