Статья1157 гк рф

    Комментарий к Части 3 Гражданского кодекса РФ Статья 1157. Право отказа от наследства

    Отказ от наследства является необратимым. Совершенный в установленном порядке, он не может быть изменен или взят обратно. Но тем не менее, как и любая сделка, он может быть признан недействительным решением суда по общим основаниям недействительности сделок, например, если был совершен под влиянием обмана, заблуждения, под угрозой и т.п.

    Отказ от наследства является универсальным.

    Наследование. рф

    4. Отказ от наследства в случае, когда наследником является несовершеннолетний, недееспособный или ограниченно дееспособный гражданин, допускается с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

    Рекомендуем прочесть:  кража денег лайф

    1. Право наследования, возникающее у наследников, призванных к наследованию, слагается из двух возможностей: возможности принять наследство и возможности отказаться от наследства.

    Отказ от наследства: ст 1157 ГК РФ

    При этом не нужно указывать, в чью пользу он совершает отказ. Данная статья Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривает тот факт, что произвести данную операцию можно на протяжении того срока, который был установлен, для того чтобы принять завещанное. Речь идет о шести месяцах, предусмотренных законом. Это распространяется и на те случаи, когда человек уже взял свою долю. Если все было принято, вернуть можно (ст.

    Право отказа от наследства: статья 1157 Гражданского кодекса РФ

    Согласно этому документу, в случае смерти близкого человека получение принадлежащего ему имущества родственниками может осуществляться по двум сценариям. Первый из них связан с ситуацией, когда при жизни человек, желающий распорядиться своим имуществом каким-либо конкретным образом, оставляет завещание. При этом в нем может быть прописан как конкретный алгоритм разделения активов между наследниками, так и соотношение долей их получателей.

    Рекомендуем прочесть:  ук рф статья за износилование

    Статья 1157 (ГК РФ) Гражданского кодекса РФ. Право отказа от наследства

    4. Отказ от наследства в случае, когда наследником является несовершеннолетний, недееспособный или ограниченно дееспособный гражданин, допускается с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

    Изменение пункта 2 статьи 1190. || Изменение абзаца третьего пункта 2 статьи 1191. || Наименование статьи 1192 — изложено в новой редакции. || Изменение пункта 1 статьи 1192. || Изменение пункта 2 статьи 1192.