Статья1109 гражданского кодекса рф

    Конференция ЮрКлуба

    За неисполнение требования продавца о заключении с ним ДКП для покупателя была установлена неустойка. Спустя 7 месяцев после заключения преддога продавец предъявил требование об уплате неустойки. Покупатель исправно заплатил часть неустойки.

    Очевидно, что с истечением 6-месячного срока продавец лишился права требовать заключения договора купли-продажи и тем более неустойки (п. 6 ст. 429 ГК).

    Статья 1109 ГК РФ. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату

    Постановление (определение) суда кассационной инстанции: Оставить решение (определение) суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу — без уд (29.09.2015, ФАС Московского Округа)

    Рекомендуем прочесть:  трехсторонний договор залога

    Постановление (определение) суда кассационной инстанции: Оставить решение (определение) суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу — без уд (28.

    Статья 1109 гражданского кодекса рф

    3 ст. 1109 ГК РФ денежные суммы, составляющие неосновательное обогащение и предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки возврату не подлежат»

    · 2н-528/99 по жалобе полковника запаса Дорожинского В.А. на действия заместителя командующего Тихоокеанским флотом и начальника 185-й мореходной школы ВМФ РФ, связанные с его увольнением с военной службы

    Как видно из материалов дела, в 1995 г.