статья ук рф незаконное хранение оружие

    В Слободском районе возбуждены уголовные дела в отношении мужчины, подозреваемого в незаконном изготовлении и хранении оружия

    20 сентября в межмуниципальный отдел МВД России «Слободской» поступило сообщение из районной больницы, о том, что к ним поступила 66-летняя женщина с касательным пулевым ранением.

    Сотрудники полиции «по горячим следам» установили стрелявшего – оказалось, что женщина пришла к своему знакомому в гости. Они распивали спиртные напитки. 53-летний слобожанин решил показать гостье пистолет, который сделал из пневматического оружия.

    За незаконное владение ружьями больше не судят Семин

    В прошлом году 11 декабря был опубликован и вступил в действие закон РФ «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РФ». В соответствии с ним законом незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему больше не является преступлением. Первые владельцы незарегистрированных ружей уже пожали плоды гуманизации УК.

    Как продлить разрешение на хранение и ношение оружия

    Для продления разрешений на хранение, использование и ношение оружия Вам необходимо обратиться в орган внутренних дел по месту учета оружия не позднее, чем за месяц до истечения срока дейст­вия вы­данных разрешений (п. 67 Инструкции по организации работы ОВД по кон­тролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации утвержденной Приказом МВД РФ от 12.

    Наказание за незаконное ношение травматического оружия.

    Господа если такая тема есть, дайте ссылку. Если нет, то что грозит гражданину, у которого правоохранительными органами было изъято травматическое оружие, приобретенное незаконным путем.

    Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 настоящей статьи, —

    Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного и огнестрельного оружия ограниченного поражения —

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с конфискацией и патронов к нему; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.

    Незаконное изготовление оружия (ст. 223 УК РФ)

    Объективную сторону преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223 УК РФ, образуют следующие действия: а) незаконное изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему; б) незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

    Рекомендуем прочесть:  что нужно чтобы стать юристом

    Ч. 2 ст. 223 УК РФ предусматривает ответственность за незаконные изготовление и ремонт указанных в ч. 1 предметов, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

    Незаконные приобретение передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ.

    Оборот оружия на территории РФ регулируется Федеральным законом «Об ору- жии» (в ред. от 10. 04. 2000). Основные вопросы квалификации преступления, предусмот- ренного данной статьей, разрешаются в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от

    12 марта 2002 года №5 «О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и не- законном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и взрывных устройств».

    Незаконный оборот оружия

    Понятие и виды оборота, структурные элементы и нормативно-правовое регулирование данного процесса. Уголовная характеристика преступлений. Борьба с незаконным оборотом огнестрельного, боеприпасов, взрывных веществ и взрывных устройств.

    Понятие, сущность и виды незаконного оборота оружия и боеприпасов, правовое регулирование борьбы с данными преступлениями. Анализ особенностей применения сил и средств органов безопасности по линии борьбы с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

    Ответственность за незаконное хранение оружия

    Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

    1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств —