Сроки уплаты налога на наследство

    Налогообложение физических лиц

    В соответствии со ст. 44 Налогового кодекса РФ обязанность по возлагается на плательщика с момента возникновения обстоятельств, предусматривающих уплату данного. Поскольку, в соответствии со ст. 131 ГК РФ право собственности на недвижимые вещи подлежит государственной регистрации в едином государственном реестре учреждениями юстиции, обязанность по уплате на строения, сооружения, помещения и приобретение физическим лицом статуса налогоплательщика возникает с момента такой регистрации.

    Налоговое уведомление — это письменное извещение о возникновении у налогоплательщика обязанности по уплате на имущество, в котором указывается объект налогообложения, расчет налоговой базы, ставки налога, размер подлежащего уплате, сроки уплаты и банковские реквизиты.

    Рекомендуем прочесть:  как добиться удо

    Николай Тюхай

    Ставка указанного налога является прогрессивной и зависит от степени родства, стоимости приобретаемого имущества и размере имущества плательщика до приобретения имущества в наследство.

    Порядок оплаты указанного лицами, не являющимися резидентами Испании, регулируется Законом 29/1987 о налоге на имущество, переходящее в порядке наследования и дарения и Королевским Декретом 1629/1991.

    Сроки уплаты налога на прибыль

    и какими они могут быть? Ровно как и для НДС дата выплаты по на прибыль будет зависеть только от суммы выручки. Налоговый период по на прибыль составляет ровно один год. Период отчётности приходится на первый квартал, девять месяцев и полугодие. Следует помнить, что налог также предполагает расчёт и полную уплату авансового платежа, его периодичность.

    Рекомендуем прочесть:  статья ук рф 229

    Сроки уплаты налогов и сборов. Налог на наследование или дарение

    Введение Конкретные сроки и сборов устанавливаются в специальных законах по отдельным видам налогов. Так, согласно ст.8 Закона РФ «О налоге на добавленную стоимость» уплата НДС производится ежемесячно исходя из фактических оборотов по реализации товаров (работ, услуг) за истекший календарный месяц. Датой совершения оборота считается день поступления средств за товары (работы, услуги) на счета в учреждения банков, а при расчетах наличными деньгами — день поступления выручки в кассу.