Сроки давности привлечения к дисциплинарной ответственности

    Федеральный закон — О статусе военнослужащих, N 76-ФЗ

    1. Исполнение дисциплинарного взыскания должно быть начато до истечения срока давности привлечения к дисциплинарной ответственности. Если исполнение дисциплинарного взыскания в указанный срок не начато, то оно не исполняется.

    2. Исполнение взыскания прекращается досрочно в случаях:

    отмены решения о применении дисциплинарного взыскания;

    отмены или признания утратившим силу федерального закона либо его положения, предусматривающего дисциплинарную ответственность военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, за совершенное противоправное действие (бездействие), либо положения федерального закона или иного нормативного правового акта Российской Федерации, которое военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы, было нарушено;

    гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, привлеченного к, признания его безвестно отсутствующим или объявления умершим;

    Рекомендуем прочесть:  усыновление отчимами

    исключения военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, привлеченного к дисциплинарной ответственности, из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы (отчислением с военных сборов или окончанием военных сборов).

    3.

    Сроки давности привлечения к дисциплинарной ответственности

    Высший административный суд считает невозможным привлекать к большинство судей, судивших евромайдановцев, по причине истечения сроков давности.

    Об этом журналистам сообщил председатель Высшего админсуда Александр Нечитайло, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини .

    Он отметил, что закон «Об обеспечении права на справедливый суд» внес

    Дисциплинарная ответственность военнослужащих

    Информация об изменениях:

    Указом Президента РФ от 1 июля 2014 г. N 483 в статью 47 внесены изменения

    47. Военнослужащие привлекаются к дисциплинарной ответственности за дисциплинарный проступок, то есть противоправное, виновное действие (бездействие), выражающееся в нарушении воинской дисциплины, который в соответствии с законодательством Российской Федерации не влечет за собой уголовной или административной ответственности.

    Рекомендуем прочесть:  Случаи со страховыми компаниями

    За административные правонарушения военнослужащие несут дисциплинарную ответственность в соответствии с настоящим Уставом, за исключением административных правонарушений, за которые они несут ответственность на общих основаниях.

    Если адвокатом ненадлежаще оказана юридическая помощь

    Если Вы считаете, что адвокат ненадлежащим образом оказал Вам юридическую помощь, то в зависимости от того, что Вам нужно . у Вас есть два возможных пути:

    I. Вы хотите вернуть деньги, уплаченные адвокату.

    С точки зрения права Адвокатская палата не занимается взысканием денежных средств с адвокатов, которые были уплачены ему доверителем.

    Сроки давности привлечения к дисциплинарной ответственности

    1.Общий план привлечения работника к ответственности

    Согласно статье 192 Трудового кодекса РФ, за невыполнение или ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей сотрудник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания, выговора или увольнения. Увольнение допускается только при неоднократном привлечении к иным мерам ответственности (п.