Срок за кражу мобильного телефона

    В Гватемале ввели 15-летние сроки за кражу сотовых телефонов

    Конгресс Гватемалы проголосовал за принятие закона, согласно которому за кражу мобильных телефонов можно будет получить от шести до 15 лет тюрьмы. Об этом 19 сентября пишет The Times.

    Согласно новому закону, были ужесточены наказания и в отношении лиц, которые покупают и продают мобильные телефоны сомнительного происхождения, пишет La Prensa. Первые могут получить либо штраф в размере 40—100 тысяч гватемальских кетсалей (150—400 тысяч рублей), либо от пяти до десяти лет тюрьмы.

    Житель Кургана приговорен к реальному сроку за кражу сотового телефона у подруги

    Курган, Февраль 21 (Новый Регион, Марина Шашкова) – В Кургане городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего ранее судимого Сергея Чаркова. Молодой мужчина признан виновным в совершении кражи с причинением значительного ущерба. Как рассказывают в пресс-службе региональной прокуратуры, курганца привлек сотовый телефон подружки, с которой он отдыхал в сауне.

    В суде было установлено, что утром 22 октября 2013 года Чарков находился в сауне «Адам и Ева» в Кургане вместе со своей знакомой.

    За кражу мобильников грозит тюрьма

    Столичное ГУВД в очередной раз выступило с инициативой ужесточения контроля за оборотом мобильных телефонов. Соответствующее предложение обсуждалось вчера на заседании комиссии по безопасности Мосгордумы. На заседании, помимо начальника ГУВД Москвы и столичного прокурора также присутствовали руководители «Вымпелкома» и «Мобильных телесистем». На повестке дня стоял вопрос о незаконной купле-продаже сотовых телефонов на вторичном рынке, а также возможные варианты борьбы с сложившейся ситуацией.

    Дело в том, что в последнее время значительно участились случаи краж мобильников, причем одной из причин, делающих именно это преступление столь привлекательным для воров, является то, что б/у аппараты очень легко продать в салонах сотовой связи и на рынке.

    26 сентября в Московской городской Думе состоялись депутатские слушания (в рамках заседания комиссии по безопасности) по теме: «О пресечении незаконного оборота средств мобильной связи на вторичном рынке».

    По словам председателя комиссии по безопасности депутата Инны Святенко (фракция «Единая Россия»), в последнее время кражи мобильных телефонов, ограбления и даже убийства их владельцев стали самыми распространенными видами уличных преступлений и приняли масштаб эпидемии.

    Камчатский полицейский попал под подозрение в краже мобильного телефона

    Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU — Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело против полицейского, подозреваемого в краже мобильного телефона стоимостью 16 тыс. руб. сообщает в среду СУ СКР по Камчатскому краю.

    По данным следствия, кражу 44-летний командир отделения одного из взводов батальона полиции Отдела вневедомственной охраны по Петропавловску-Камчатскому совершил в сентября в одном из торговых центров краевой столицы.

    «Пока его супруга выбирала обувь в одном из магазинов, полицейский увидел на пуфике мобильный телефон стоимостью 16 тыс.

    Одному из богатейших боксеров мира грозит срок за кражу сотового телефона

    Одному из лучших и самых высокооплачиваемых боксеров современности грозит пять лет тюрьмы за грубое обращение с бывшей гражданской женой и хищение ее сотового телефона стоимостью 322 доллара. Непобежденный чернокожий боец Флойд Мэйвезер-младший по прозвищу Деньги добровольно явился с повинной в полицейский участок после ссоры с бывшей женой Джози Хэррис. Учитывая данное обстоятельство, с него сняты обвинения в бытовом насилии.

    Согласно этим данным, 33-летний Мэйвезер-младший и 30-летняя Хэррис, у которых трое детей от 7 до 10 лет, после нескольких лет совместной жизни расстались в мае.

    Рязанский подросток получил условный срок за кражу сотового телефона

    По информации ведомства, преступление произошло 31 января текущего года. Судом установлено, что несовершеннолетний в состоянии алкогольною опьянения двигался по ул. Щедрина Рязани вместе со своей знакомой. У квартиры №5 дома №12 спутница осужденного достала телефон, чтобы ответить на звонок. В это время подросток резко схватил ее за правую руку и, развернув её к себе лицом, нанес ей удар ногой по её левой ноге, таким образом, «применив к ней насилие, не опасное для жизни и здоровья», поясняет прокуратура.

    Срок за кражу мобильного телефона

    Колпинский районный суд Петербурга вынес приговор бывшему районному следователю Степану Сачуку. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

    Как установил суд, 28 марта 2011 года Сачук, работавший следователем, прибыл на место преступления. В ходе осмотра автомобиля, в котором был обнаружен труп, он обнаружил мобильный телефон HTC стоимостью более 12 тысяч 700 рублей.

    Тимошенко — шьют — срок за кражу мобильного телефона