Срок расследования кражи

    В ускоренном режиме: МВД хочет сократить сроки расследования нетяжких преступлений

    За решетку — в максимально короткий срок: МВД предлагает сократить сроки расследования нетяжких преступлений до 10 дней. Не будет ли штурмовщина в ущерб качеству расследования и как быть с доказательной базой, возможно ли собрать ее за столь короткий срок, выясняла корреспондент «Вестей ФМ» Ольга Беляева .

    На протяжении последних лет одна из приоритетных задач проводимой судебной реформы — сокращение сроков расследования и судебного рассмотрения уголовных дел.

    Какие сроки расследования?

    1 ответ. Москва Просмотрен 417 раз. Задан 2011-05-14 08:22:20 +0400 в тематике «Уголовное право» В течение какого срока предъявят обвинение? — В течение какого срока предъявят обвинение. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 342 раза. Задан 2013-04-06 10:33:04 +0400 в тематике «Уголовное право» Есть визы на переезд вРоссию как продвигаться дальше нельзя узнать — Есть визы на переезд вРоссию как продвигаться дальше нельзя узнать.

    НБМ не уложился в намеченные сроки по отбору аудиторской компании для дальнейшего расследования кражи миллиарда

    Национальный банк еще не завершил процесс отбора международной компании, которая продолжит расследование кражи из Banca de Economii, Banca Socială и Unibank.

    Рекомендуем прочесть:  Когда начисляются алименты

    Несмотря на то что ранее глава НБМ Дорин Дрэгуцану заверял, что до начала июня уже будет подписан договор с иностранным аудитором, учреждение даже не завершило процесс отбора.  Представители Центробанка не могут объяснить, по каким причинам процесс еще не завершен, и даже не называют новых сроков.

    По мнению оппозиции, НБМ затягивает начало второго этапа расследования, так как не хочет, чтобы стали известны имена тех, кто украл миллиарды. На просьбу прокомментировать запаздывание начала проведения второго этапа расследования кражи, некоторые члены парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, депутаты от оппозиции заявили о том, что НБМ намеренно затягивает продолжение расследования.

    «Процесс затягивается, люди забывают, с документами можно сделать так, чтобы они исчезли.

    Они мне напомнили дочку: мать Оксаны Макар получила срок за кражу кофточек

    Татьяну Суровицкую, мать Оксаны Макар, скончавшейся в 2012 году от жестокого изнасилования, осудили на 1 год условно за кражу трех кофточек из детского магазина.

    По данным обвинителей, в августе Татьяна Суровицкая похитила из местного магазина несколько кофточек — на видеозаписи с камер наблюдения видно, как она складывает их в свой пакет, пишут Вести.

    По словам владелицы магазина, когда продавцы поинтересовались, что в ее пакете, она сказала, что ошиблась, и вышла из магазина.

    Расследование кражи 57 миллионов из «Ак Барс» банка засекретили

    В Казани продлен срок ареста обвиняемым в краже более 50 млн рублей из «Ак Барс » банка Ландыш и Марселю Галиевым. По версии следствия, он пристрастился к азартным играм, а она работала кассиром-операционистом в банке. Супруги были задержаны 29 августа 2014 года и вот уже шестой месяц находятся под стражей.

    Рекомендуем прочесть:  Размер страхового обеспечения 2020

    Уголовное дело в отношении кассира-операциониста одного из казанских допофисов банка «Ак Барс» было возбуждено 28 августа.

    Расследование резонансной кражи картин Левитана из музея в Плесе не приостановлено

    В ряде федеральных СМИ появились сообщения о том, что расследование уголовного дела о краже в Плесском музее-заповеднике пяти картин из дома-музея Исаака Левитана приостановлено. Сегодня руководитель пресс-службы регионального УМВД Владислав Радостин в интервью «Интерфаксу » опроверг данную информацию.

    «Сроки расследования дела о краже, ущерб от которой оценивается в 77 миллионов рублей, продлены.

    Срок расследования кражи

    Приговором Московского областного суда К. осужден по ч. 2 ст. 105, и ч. 1 ст. 222 УК РФ. При постановлении приговора по данному уголовному делу суд вынес частное постановление, в адрес Генерального прокурора РФ и начальника Следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области на нарушения, допущенные органами предварительного следствия по уголовному делу.

    Прокуратура посчитала вынесение данного определения необоснованным и подала кассационное представление в котором государственный обвинитель просил отменить частное постановление суда, полагая, что выводы суда о неоправданно больших сроках расследования уголовного дела и затягивания их прокурором и органом предварительного следствия не находят своего подтверждения.

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ частное постановление суда оставила без изменения, а кассационное представление — без удовлетворения, указав следующее: основанием для вынесения частного постановления явилось неоправданное затягивание сроков расследования уголовного дела после возвращения уголовного дела прокурору для устранения препятствий рассмотрения данного дела судом.