Срок гарантии после гарантийного ремонта

    Адвокатский кабинет № 2075

    Споры о защите прав потребителей сегодня всё чаще становятся предметом рассмотрения в суде: публикации в СМИ, направленные на повышение правовой грамотности граждан, большое количество популярной литературы, посвящённой самостоятельной защите своих прав, а также лояльность законодательства к потребителям — всё это провоцирует значительное увеличение количества судебных исков, предъявляемых к продавцам или организациям, оказывающим услуги.

    Наиболее часто причиной конфликта является наличие гарантийных обязательств в отношении товара или произведённых работ, которые, по мнению потребителя, не выполняются.

    Гарантийный ремонт автомобиля

    При продаже автотранспорта продавец обязан устанавливать сроки гарантийного ремонта автомобиля, исходя из логичных подсчетов того времени, которое потребуется на устранение поломки. Бывают ситуации, при которых автосалон намеренно затягивает сроки ремонта, пользуясь различного рода отговорками. В данном случае владельцу автомобиля будет необходима квалифицированная помощь юриста, разбирающегося в отечественном законодательстве.

    Дело в том, что каждый автосалон имеет в своем штате юристов, деятельность которых направлена на минимизацию различного рода затрат, и вполне возможен вариант, при котором автосалон вообще попробует дать отказ в гарантийном ремонте автомобиля.

    Гарантийный ремонт

    Сервисные Центры Grundfos выполняют ремонт насосного и иного оборудования производителя в соответствии с квалификацией Сервисных Специалистов данного СЦ. Сертификация Сервисных Специалистов Grundfos проводится ежегодно. Сервисный Центр должен быть укомплектован всем необходимым специальным оборудованием и испытательным стендом. Складской запас Сервисного Центра должен включать в себя самые востребованные комплектующие и запасные части.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько промиль допускается

    Гарантия на отремонтированную технику

    Должны быть «Правила обслуживания бытовой техники», там всё описано. Не знаю, есть ли новые, у нас действуют старые. Ремонт ТВ на дому у заказчика — 1 месяц, в стационаре — 3 месяца. В случае большого износа аппарата, можно срок гарантии снизить, о чём делается соответствующая отметка в квитанции. С очень большим износом и плохим техническим состоянием в ремонт не принимаем вообще, для этого при приёме аппарата делается технический осмотр.

    Гарантия на работы центра Север Авто Моторс

    ООО «Север Авто Моторс » ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО УПОМЯНУТЫЕ в заказ-наряде РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ БЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТРЕБУЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ И С НАДЛЕЖАЩИМ КАЧЕСТВОМ.

    Гарантийные обязательства не распространяются на неисправности и повреждения вследствие нарушения правил эксплуатации, ухода и обслуживания автомобиля.

    3.1. При выявлении нарушений в работе автомобиля после проведения ремонтных работ или замены запчастей, предоставленных сервисом ООО «Север Авто Моторс» следует незамедлительно обратиться в сервис ООО «Север Авто Моторс».

    Защита прав потребителей Томской области

    Гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.

    Рекомендуем прочесть:  Развод женщины с двумя детьми

    В случае устранения недостатков гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался.

    Отказ в гарантийном ремонте автомобиля

    В 2012 году я приобрел автомобиль Toyota у официального дилера, когда я находился в пути за городом, автомобиль заглох и больше не заводился, я отбуксировал автомобиль к дилеру для осуществления гарантийного ремонта. Когда я потребовал, чтобы автомобиль мне отремонтировали по гарантии, мне отказали в гарантийном ремонте и предложили оплатить стоимость работ в размере 35000 рублей. Подскажите, что мне сделать и как заставить дилера осуществить гарантийный ремонт автомобиля?

    Для реализации своего права на гарантийный ремонт предусмотренного статьей 18 Закона о защите прав потребителей (ст.18 зозпп) Вам необходимо в письменном виде обратиться к дилеру с соответствующим требованием (заявление/претензия на гарантийный ремонт автомобиля ).

    Правила исчисления сроков гарантийного ремонта

    «Как не ошибиться с исчислением сроков ремонта?» — довольно важный вопрос в повседневной практике авторизованных сервисных центров, поскольку бывают ситуации, ког­да один пропущенный день может обойтись АСЦ потерей времени и денег, чего легко можно было бы избежать.

    Правилам исчисления сроков посвящена отдель­ная глава Гражданского кодекса РФ. Согласно нормам ГК РФ, установ­ленный законом, сделкой или судом срок определя­ется календарной датой или истечением периода времени, который исчис­ляется годами, месяцами, неделями, днями или часами.