Срок давности по хищению денежных средств

    Адвокат в Москве

    2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.

    3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.

    4.

    Банкира вывели за срок давности

    В Санкт-Петербурге после переквалификации обвинения на более мягкую статью УК РФ прекращено уголовное преследование экс-председателя правления банка ВЕФК Виталия Рябова.

    По версии следствия, он подписал кредитные договоры, по которым подконтрольные экс-владельцу банка ВЕФК Александру Гительсону компании получили заем. В итоге из банка были выведены почти 11 млрд руб. Основанием для прекращения дела стало истечение срока давности.

    В 2009 году Виталий Рябов стал фигурантом уголовного дела о растрате в банке ВЕФК, в рамках которого он был задержан вместе со своим заместителем Иваном Бибиновым и Александром Гительсоном.

    Дело о хищениях в ПФР не пережило срока давности

    Следственный департамент МВД РФ закрыл громкое дело о хищениях бывших руководителей Пенсионного фонда России – Николая Крецу и Зои Селивановой. Им инкриминировали мошенничество с государственными квартирами, однако недавно обвинения были изменены на более мягкие, подпадающие под сроки давности. Перед этим дело три года гуляло по судам разных инстанций, которые не могли определить, где должны рассматриваться материалы.

    Рекомендуем прочесть:  Срок давности по задолженности

    Как сообщил «Росбалту» источник в окружении бывших сотрудников ПФР, Следственный департамент переквалифицировал обвинения Крецу и Селивановой с тяжкой статьи УК РФ мошенничество в особо крупном размере (ч.

    Имущество похищено: налоговый и бухгалтерский учет

    В организации произошло хищение имущества. Как подтвердить факт утраты ценностей для целей налогового и бухгалтерского учета? Какие документы оформить?

    В соответствии с примечанием к статье 158 Уголовного кодекса хищение — это завладение чужим имуществом в корыстных целях. Хищение совершается разными способами. Это может быть кража, грабеж, разбой, мошенничество, присвоение или растрата.

    Истек срок давности в деле о хищении при строительстве — Зенит-Арены

    Средства массовой информации со ссылкой на правоохранительные органы сообщают о том, что уголовное дело о хищении 146 миллионов рублей, выделенных на строительство стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, будет закрыто из-за истечения сроков давности.

    Напомним, хищение бюджетных средств произошло 20 декабря 2008 года — шесть лет назад. Именно такой срок давности устанавливается для привлечения к ответственности виновного по статье УК РФ о незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в крупном размере.

    Защитник одного из обвиняемых – Сергея Герлимана – Дмитрий Беляев сообщил, что 25 декабря в Василеостровском суде пройдет заседание, в ходе которого адвокат надеется на вынесение обоснованного решения.

    Отметим, сметная стоимость стадиона «Зенит-Арена» постоянно возрастала, превратив его в один из самых дорогих стадионов всего мира.

    О безнадежном долге в отношении убытка от хищения

    Вопрос: 1. Через банкоматы банка были совершены мошеннические операции по хищению денежных средств. Вправе ли банк на основании п. 2 ст. 266 НК РФ признать в целях налога на прибыль сумму убытка безнадежным долгом по истечении срока исковой давности в соответствии со ст. 195 ГК РФ, если банк:

    — независимо от того, обращался или не обращался в правоохранительные органы, списал с баланса задолженность по мошенническим операциям до истечения срока давности?

    2.

    О трудовом праве

    Между Обществом (клиентом Банка) и Банком был заключен договор банковского счета, по условиям которого Банк принял обязательства по открытию и ведению счета Общества, а также по осуществлению расчетного и кассового обслуживания.

    На основании заявлений Общества Банк выдал ему три чековых книжки. В период с февраля 2004 года по март 2006 года Банк на основании 60 чеков списал с расчетного счета Общества денежные средства в сумме 1 031 700 рублей с выдачей их наличными указанному в чеках главному бухгалтеру Общества.

    Вступившим в силу приговором суда главный бухгалтер Общества был признан виновным в совершении преступления — мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного лицом с использованием своего служебного положения в особо крупных размерах, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ.

    Приговор изменен, осуждённый освобождён от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности