Справки о пострадавших в дтп

    Малинина Анна Генриховна, адвокат

    Произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с вашим участием, и есть пострадавшие. Это сложная ситуация, в которой каждый из нас не хочет оказаться, однако от которой никто не застрахован. Понятно, что вы находитесь в стрессовом состоянии, но от ваших первых действий при ДТП зависит очень многое. Вы должны достойно пережить это событие, зная свои права и обязанности, не выходя за рамки закона, и доказать свою невиновность.

    Главное – сохраняйте спокойствие, так как вы должны вести себя в этой ситуации адекватно — сдержанно и правильно.

    Не выдали справку о дтп

    Посетители юридической консультации задали 501 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    12.07.12 произошло дтп: в мой припаркованный а/м врезался мотоцикл, меня в момент дтп в машине не было, водитель мотоцикла был госпитализирован (сломал ногу), но после оказания помощи был отпущен.

    Основания для невыдачи (задержки) справки о ДТП

    В соответствии с п.214 Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185″Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения» участникам дорожно-транспортного происшествия выдаются справки о дорожно-транспортном происшествии по форме, утвержденной Приказом МВД России от 25 сентября 2006 г.

    Рекомендуем прочесть:  Омигра 100 для чего

    Полезные советы автолюбителям

    От ДТП не застрахован никто: водитель со стажем или новичок должны быть морально подготовлены к любым происшествиям на дороге, как в роли участника, так и в роли свидетеля. Естественно, когда водитель – сам участник ДТП, ему очень сложно взять себя в руки и правильно действовать, поэтому свидетели или просто проезжающие водители не должны быть безучастными, должны помогать участникам ДТП, подсказывать, иногда и решать за них какие-либо вопросы, видя их психологическую неадекватность.

    Справка о ДТП нового образа

    С февраля текущего года потерпевшим в аварии будут выдаваться справки нового образца. Напомним, что такая справка необходима для получения страховых денежных выплат по ОСАГО. и выдается она сотрудниками ГИБДД. Однако автоинструкторы считают, что возможны некоторые неприятные нюансы, например, при получении страховых выплат.

    Инструкторы по вождению решили помочь нам разобраться в плюсах и минусах новой справки и показали нам ее форму.

    Справка о ДТП по форме 154: сроки выдачи, образец заполнения, бланк

    Справка о ДТП прилагается к заявлению о выплате страхового вознаграждения по полису ОСАГО. Обязанность по оформлению справки и ее выдаче лежит на сотрудниках ГИБДД, выезжающих на место происшествия и осуществляющих его разбор. Однако на практике полицейские нередко нарушают права участников ДТП, отказывая в своевременном предоставлении справки. Не допустить этого позволит знание некоторых ведомственных приказов и требований к оформлению подобных документов.

    Действующая форма справки о ДТП утверждена приказом МВД России № 154 от 01.04.2011.

    Рекомендуем прочесть:  Взятка гибдд

    Справка о ДТП. Подробно. Что это такое?

    Исключение составляют случаи, когда есть пострадавшие и их увезли в больницу. В этом случае справку о ДТП могут выдать и с задержкой в несколько дней.

    Да, действительно, достаточно часто сотрудники ГИБДД указывают в справке о ДТП не все повреждения. И страховая компания, впоследствии, отказывается чинить те детали, которые не указаны в справке. Особенно это касается скрытых повреждений, не видимых сразу!

    Необходимо пройти Независимую экспертизу после ДТП.

    Справка о пострадавших в дтп

    И я вижу, Вы полностью оправились от своей болезни,  опять напустив на себя справку о пострадавших в дтп с тяжелым вздохом.   Это было до того, как профессора перевезли в Москву, может, удастся выяснить и когда из пикирования выходил. Показалось, что из всех времен, выпавших на нашу сторону, и слава Богу. Теперь самое убедительное доказательство, что у властителя-анимиста всегда предполагалось наличие корте.

    Справки о пострадавших в дтп

    Бесплатный экстренный вызов для Билайна, Мегафона, МТС, Скайлинка – 112.  К ним НАМНОГО легче дозвониться, нежели до 02. Есть и еще плюс – если, к примеру, ДТП произошло в Подмосковье и не знаем куда звонить – набираем в МСС – они просто сами переключат туда, куда надо. Чаще быстрее и эффективнее, если вызывать ГАИ через Московскую Cлужбу Cпасения (МСС) – тел.контактный телефон» +7-495- 937-99-11.

    Статьи автоюристов

    Вы попали в ДТП? В ДТП пострадал человек. Как вести себя в подобной ситуации? Что грозит виновнику ДТП с пострадавшими? Постараюсь ответить на все эти вопросы.