Справка о выплате страховых взносов

    Бухгалтерский учет страховых взносов.

    2) Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкцией по его применению, утвержденными Приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н (далее — План счетов и Инструкция по применению Плана счетов).

    В отношении указанных взносов также действует Порядок учета страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 18.11.2009 № 908н (далее — Порядок учета взносов по нетрудоспособности и материнству).

    В бухгалтерском учете страховые взносы на обязательное социальное страхование отражаются на счете 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению» (План счетов).

    Кроме того, рекомендуется открыть субсчет 69-1-2 «Расчеты с ФСС РФ по взносам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний» для отражения на нем указанных взносов.

    Начисление взносов отражается по кредиту счета 69 (по соответствующему субсчету) в корреспонденции с дебетом счета, на котором учтены суммы выплат физическим лицам, — 08, 20, 23, 25, 26, 28, 29, 44, 96 и т.д.

    Счет 96 «Резервы предстоящих расходов» используется в случае начисления страховых взносов на суммы отпускных.

    Если нет средств на выплату пособий

    По общему правилу социальные пособия назначаются и выплачиваются по месту работы застрахованного лица. Однако в ряде случаев работодателю затруднительно выплатить пособие. Например, если у него отсутствуют денежные средства. О том, как работнику получить пособие в данной ситуации, рассказывается в статье.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья1064

    В прошлом номере вы прочитали, как обратиться в ФСС России за выделением средств, если сумма пособий по социальному страхованию превышает величину страховых взносов в ФСС России.

    Теперь рассмотрим ситуацию, в которой у организации отсутствуют денежные средства на выплату пособий.

    Заявление о выплате страхового возмещения

    Заместитель директора находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В это же время она в течение полугода работала по совместительству на 0,5 ставки преподавателем в этом же учреждении. До ухода в отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком ей полагался ежегодный очередной оплачиваемый отпуск по основной должности (заместителя директора) продолжительностью 28 календарных дней, который ею не отгулян.

    Какие способы экономии на страховых взносах подходят малому бизнесу

    Получить прибыль небольшим компаниям в нынешнем году будет сложнее, чем в прошлом. Одна из причин этого – серьезное повышение ставки страховых взносов. Однако если Вы с главным бухгалтером грамотно подойдете к начислению тех или иных выплат сотрудникам, Вам удастся значительно сэкономить. Я расскажу о некоторых законных (и не очень законных) способах такой экономии.

    Выплаты сотрудникам, связанные с выполнением ими своей работы, взносами не облагаются.

    Материальная помощь сотрудникам: и в горе, и в радости

    «Мы заботимся о Вас…» — этот хорошо известный рекламный слоган отражает, насколько  важно людям чувствовать заботу и поддержку. Особенно приятно, когда такую поддержку, причем материальную, оказывают не только родные и друзья, но и работодатель. Материальная помощь может выплачиваться сотрудникам по самым разным случаям, как радостным (вступление в брак, рождение ребенка), так и грустным (в связи с чрезвычайными обстоятельствами, тяжелым материальным положением,  болезнью).

    Об уплате страховых взносов

    В соответствии с ч.6 ст.14 Закона № 212-ФЗ индивидуальные предприниматели не исчисляют и не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и медицинское страхование в фиксированных размерах за периоды:

    2. Период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности (пп.3 п.1 ст.11 Закона №173-ФЗ).

    При этом предприниматель должен сообщить сведения о втором родителе путем представления: свидетельства о браке либо о расторжении брака, либо справку органа ЗАГС, выдавшего свидетельство о рождении ребенка, об отсутствии второго родителя, свидетельство о смерти второго родителя; справку работодателя, подтверждающую факт неосуществления вторым родителем ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, либо, если второй родитель является индивидуальным предпринимателем, адвокатом или приравненным к ним в целях обязательного пенсионного страхования лицом, справку налогового органа о получаемом доходе от осуществления предпринимательской деятельности.

    — период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;