Способы пресечения недобросовестной конкуренции

    Дневники производственной, преддипломной, летней практики студента

    Данная работа была успешно защищена, продается в таком виде, как есть. Изменения, а также индивидуальное исполнение возможны за дополнительную плату. Если качество купленной готовой работы с сайта не соответствует заявленному, мы ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ или ОБМЕНЯЕМ на другую готовую работу. Данная гарантия действует в течение 48 часов после покупки работы.

    В современных условиях важна борьба с недобросовестной конку-ренцией, которая приобрела разнообразные формы из-за отсутствия зако-нов, требующихся для регулирования конкуренции.

    Недобросовестная конкуренция и ее формы

    При избрании способа  защиты от недобросовестных конкурентных действий хозяйствующему субъекту желательно тщательно анализировать (самостоятельно или с привлечением специалистов), с какой целью и каким образом  осуществляются те или иные действия, можно ли применить меры их административного  пресечения или следует обратиться в суд и т.п.

    Говоря об административных способах защиты, следует отметить, что пресечение недобросовестной конкуренции  относится к одной из основных задач федерального антимонопольного органа, которым является Министерство Российской Федерации по антимонопольной  политике и поддержке  предпринимательства (МАП России).

    Рекомендуем прочесть:  украли нож

    Пресечение монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции на страховом рынке

    Как уже отмечалось, страхование представляет собой объективно обусловленный вид экономической и социальной деятельности. В этом качестве оно в состоянии существовать и функционировать безо всякого регулирования со стороны государства, развиваясь под влиянием собственных экономических законов, носящих объективный характер. Так оно и было в момент зарождения страхования как экономической реалии.

    Производственно-коммерческая деятельность на товарном рынке имеет две тенденции, характеризуется двумя способами достижения успеха, получения наибольшей прибыли.[32] Первая тенденция проявляется в том, что участники вступают в конкуренцию за рынок сбыта, заказы потребителей и поэтому стремятся улучшать качество продукции, расширять ассортимент и снижать издержки.

    Пресечение недобросовестной конкуренции

    Ст.1401-1405 ПС РФ устанавливают положения, регулирующие порядок правовой охраны секретных изобретений, под которыми понимаются изобретения, содержащие сведения, составляющие государственную тайну. Перечень этих сведений приведен в Указе Президента РФ от 11 февраля 2006 г. №90. Секретные изобретения классифицируются по степени секретности. Принципы установления степени секретности сведений определены в ст.

    Способы пресечения недобросовестной конкуренции

    Этот модуль касается понятия «недобросовестная конкуренция». В модуле будет объяснено, какие виды действий можно считать недобросовестной конкуренцией, и какие средства судебной защиты можно использовать, а также какие обязательства должны выполняться странами в целях обеспечения добросовестной конкуренции. Идея о недобросовестной конкуренции возникла давно. Право на защиту от недобросовестной конкуренции было отмечено в качестве составной части прав интеллектуальной собственности еще в 1900 г.

    Способы пресечения недобросовестной конкуренции…………………

    В современных условиях важна борьба с недобросовестной конку-ренцией, которая приобрела разнообразные формы из-за отсутствия зако-нов, требующихся для регулирования конкуренции. Распространение ме-тодов недобросовестной конкуренции подрывает основы экономики и спо-собствует внедрению в отношения между хозяйствующими субъектами не рыночных методов борьбы.

    Следовательно, эффективная защита от недобросовестной конкурен-ции — основа для работы рыночной экономики, что одновременно требует обобщения опыта борьбы с недобросовестной конкуренцией и навыков применения такой борьбы.

    2.