Способы мошенничества банковские карты

    Вишинг — новый способ мошенничества с банковскими картами

    Вишинг – сравнительно новый вид мошенничества, первые случаи которого были зарегистрированы в 2006 году. Суть метода заключается в краже личных данных касающихся кредитной карты, а сам метод происходит от известного всем и порядком устаревшего и теряющего свою эффективность – фишинга.

    Вишинг — аферы базируются на методах социальной инженерии, когда жертва собственноручно передает все необходимые данные, практически без пр инудительного воздействия, просьб или угроз.

    Осторожно, мошенники! Распространенные способы мошенничества с банковским картами

    С появлением пластиковых носителей, казалось бы, таких удобных, а главное защищенных, не замедлили появиться и мошенники, способные при помощи специальных устройств и уловок грабить держателей карт. Следует отметить, что способов мошенничества с картами больше, чем разновидностей этих самых. Мошенники не дремлют – изобретают специальные устройства, придумывают уникальные аферы, чтобы присвоить себе чужие средства.

    Рекомендуем прочесть:  Положены ли выплаты

    Способы мошенничества банковские карты

    Мошенники заклеивают скочем часть банкомата, которая выдает деньги (часть кэш-диспенсера). Снимаете деньги, а деньги не выходят. Ночь. Ничего не видно… Вы уже и ПИН-код набрали… Нехорошие слова в адрес сломанного банкомата, такие же в адрес банковских работников, с которыми утром вы планируете по ругаться. В состоянии чрезвычайной раздраженности забираете карту и уходите искать другой банкомат.