Создание искусственного земельного участка

    Закон о создании искусственных земельных участков на воде

    Госдума приняла в среду в третьем чтении закон, направленный на правовое регулирование отношений, связанных с созданием искусственных земельных участков на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, для строительства на них зданий. Об этом пишет сегодня РИА Новости.

    Законом определяется, что искусственно созданный земельный участок — это сооружение, создаваемое на водном объекте «путем намыва или отсыпки грунта либо использования иных технологий».

    Закон об искусственно созданных земельных участках принят

    Посмотрел я Закон о создании искусственных земельных участков и ужаснулся. Больше, конечно, порадовался. Новое регулирование, новые вызовы современной юридической науке и практике, новые диссертации.

    1). Имеются технические недоработки. «Разрешение на ввод искусственно созданного земельного участка в эксплуатацию» (см. напр. п.1 ст. 14, ст. 18) называется «разрешением на ввод объекта в эксплуатацию», «разрешением на ввод в эксплуатацию» (см.

    Законодательная база Российской Федерации

    1. Инициатор создания искусственного земельного участка направляет в орган исполнительной власти, уполномоченный на выдачу разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, или его части, заявление о создании искусственного земельного участка. К этому заявлению прилагаются следующие документы:

    1) копия документа, удостоверяющего личность заявителя — физического лица, либо выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей — для индивидуальных предпринимателей или выписка из единого государственного реестра юридических лиц — для юридических лиц;

    5) заключения органов государственной власти, органов местного самоуправления о согласовании проекта разрешения на создание искусственного земельного участка (при наличии);

    6) замечания органов государственной власти, органов местного самоуправления по проекту разрешения на создание искусственного земельного участка (при наличии);

    1) Правительством Российской Федерации в случае, если планируется создание искусственного земельного участка для обеспечения обороны страны и безопасности государства;

    2) уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в случае, если искусственный земельный участок создается на водном объекте, который находится в федеральной собственности, полностью расположен на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации и использование водных ресурсов которого осуществляется для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения двух и более субъектов Российской Федерации, либо на водном объекте или его части, которые находятся в федеральной собственности и не расположены на территориях субъектов Российской Федерации;

    3) органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в случае, если создается искусственный земельный участок на водном объекте, который находится в федеральной собственности и расположен на территории субъекта Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящей части.

    Рекомендуем прочесть:  Как продать машину снятую с учета

    3.

    Законы РФ

    1. Для постановки на учет искусственно созданного земельного участка в орган кадастрового учета представляются заявление о кадастровом учете искусственного земельного участка и следующие необходимые для кадастрового учета документы:

    4) документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя лица, имеющего право на обращение с заявлением о кадастровом учете (если с данным заявлением обращается представитель такого лица);

    2.

    Комментарий к водному законодательству и ФЗ Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах

    2 Сентября 2013 В Информационный Банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включен «Комментарий к водному законодательству и ФЗ «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах» (постатейный) (Мазуров А.В.) («Частное право», 2013).

    Данный материал представляет собой постатейный комментарий трех нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области использования водных объектов в Российской Федерации, — Федерального закона от 3 июня 2006 г.

    Мониторинг акватории Куйбышевского водохранилища или откуда берутся новые земли?

    Москва, 28 декабря – Информационный центр НП «Прозрачный мир». В течение зимы – осени 2012 года в акватории Куйбышевского водохранилища в административных границах г. Казань и Октябрьского сельского поселения Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан велись земляные работы. По результатам спутникового мониторинга было определено, что за это время было засыпано более 62 гектар акватории.

    Новости СРО