Создание инициативной группы в снт

    03 Председатель и правление СНТ

    Во-первых, Вы должны четко понимать, что как только уважаемые члены Вашего товарищества проголосовали за Вашу кандидатуру, а затем радостно и быстро удалились на собственные участки пить пиво, есть шашлыки или корячиться на грядках, так вот именно с этого самого момента Вы — лично Вы оказались посаженным голой. на раскаленную сковородку, и ждут Вас теперь долгие хлопоты, казенный дом и дальняя дорога (про казенный дом точно шутка, хотя.

    Бесплатно подключиться к электросети СНТ

    Я недавно на этом форуме и он мне по многим вопросам помог, но теперь у меня сложилась ситуация, разобраться с которой я пока не могу. Помоги пожалуйста.

    Я член содового некоммерческого товарищества (СНТ) на протяжении 10 лет на общих собраниях никак не получается решить проблему электрификации. В СНТ много пенсионеров которые отказываются сдавать деньги чтобы произвести электрификацию силами СНТ и не ждать помощи от государства.

    Подали документы в «Можайские сети» на подключение 60 участков (т.е.

    ДАЧНЫЙ КОНФЛИКТ: как узнать, на что ушли общие деньги

    Конфликты с соседями по даче, с правлением садового товарищества в ходе общего собрания садоводов, которому законом отведена роль высшего органа управления товариществом, сильно портят настроение дачникам. Люди перестают здороваться с соседями, приезжать на дачу, а иногда, в сердцах, даже ее продают… Впрочем, те, кто придерживается другой линии поведения – во избежание скандалов ни во что не вмешиваться, тоже ничего не выигрывают: нерадивые председатели правления, ощущая свою безнаказанность, перестают обращать внимание на обоснованность денежных трат, самовольно распоряжаются землей общественного пользования и совершают другие грубые нарушения.

    Как эффективно контролировать деятельность правления садоводческого некоммерческого товарищества? Насколько широки возможности сделать это у рядовых членов садовых некоммерческих товариществ (СНТ)? С этими вопросами мы обратились в столичный Центр правовой поддержки российского садовода.

    Его специалисты дают бесплатные консультации дачникам, а также, по их поручению, представляют интересы и осуществляют ведение дел в судах.

    Защита прав членов СНТ

    В СНТ часто возникают ситуации, когда большинство рядовых членов СНТ не знают о деятельности органов управления своего СНТ ровным счетом ничего. Это приводит к массовому нарушению прав члена СНТ. Чтобы не быть обманутым нужно владеть информацией о деятельности СНТ. Итак гражданин становиться членом СНТ. Первое, что необходимо сделать — это потребовать копию устава СНТ, заверенную печатью и подписью председателя СНТ, так как устав является учредительным документом СНТ, затем необходимо ознакомиться с протоколами общих собраний за последние три года, так как данные протоколы содержат данные о размере вступительных, членских.

    Сады ЗИЛ

    Уважаемые садоводы! Доводим до вашего сведения, что в настоящее время наблюдается массовая отправка комментариев в адрес Зыкова и Ко, содержащих ненормативную лексику и прямые угрозы. Следуя нашим правилам, мы не можем допустить размещение подобных материалов. Просим вас соблюдать правила нашего сайта и быть корректными. У вас будет возможность проявить свою активность.

    На внеочередном общем собрании СНТ «Вельяминово-Зил» в мае 2014 г.

    СНТ — Солнечное

    Правление вывешивает объявление, оповещает народ — как получится, и проводит собрание. Кто пришёл, тот и принимает решение. Если это решение всех устраивает, то до следующего собрания в СНТ царит тишина и покой. Садоводы сдают денежки по минимуму. правление и бухгалтер их слегка разделяют по затратным статьям. Слова «денежки по минимуму» подчёркнуты не зря. Объясняется это тем, что никто не задаётся вопросом: куда и на какие цели тратятся их минимальные взносы?

    Все выполняют платежи по заведённому давным — давно порядку, а определённая часть садоводов вообще ничего не сдаёт и живёт себе спокойно.

    СНТ Быково Подольский район

    Инициативная группа — объединение членов СНТ Быково в целях организации и контроля вопросов и задач правления в интересах садоводов. Объединяет садоводов без каких-либо признаков — с нами и те, кто за председателя и те кто против, это не имеет значения.

    Вместе мы контролируем деятельность правления и председателя, бюджет, сметы, траты средств, реализацию и исполнения поставленных задач, а так же коллегиально и сообща защищаем интересы садовдов.

    Нельзя жить и действовать в одиночку, крайне важно общаться и работать по общественным вопросам вместе.

    СНТ МЕДИК общение садоводов

    Наши садоводы сталкивались и часто сталкиваются с нарушениями своих прав, закреплённых действующим Уставом СНТ «Медик» и Законодательством РФ. Данные рекомендации посвящены способам защиты своих прав для членов товарищества. (краткая характеристика прав и обязанностей члена СНТ содержится в ФЗ № 66 (приложении № 5)