Солидарное взыскание по судебному приказу

    2527: Пенсионный фонд производит удержание долгов по коммунальным платежам при солидарной ответственности

    Добрый день. Вопрос касается исполнения судебного приказа о взыскании задолженности по коммунальным платежам солидарно с нескольких должников (один из них – пенсионер). В отношении работающих должников судебным приставом было возбуждено исполнительное производство и удержана полная сумма долга. В отношении пенсионера приказ был передан в Пенсионный фонд РФ, который удержал долю общего долга из пенсии.

    Адвокат Ивлев

    Вы указали, что Сбербанк РФ подал на Вас в суд и Вы узнали об этом только тогда, когда пришло заказное письмо из суда, но из текста Вашего вопроса не ясно какого рода заявление подал банк и каково было содержание заказного письма.

    Дело в том, что при споре в рамках нарушения должником своих обязанностей по кредитному договору, банк может подать как заявление о выдаче судебного приказа, так и исковое заявление.

    Согласно ст.

    Бухгалтерская пресса и публикации 2008

    В бухгалтерию поступил судебный приказ, касающийся обязательств работника. Как правильно поступить в такой ситуации? Рассмотрим порядок действий на примере.

    Распространенная ситуация: один из сотрудников компании взял кредит в коммерческом банке, а двое его коллег выступили поручителями. В соответствии с договором все они являются солидарными должниками. В бухгалтерию фирмы пришло письмо из банка с требованием производить удержания из заработной платы трех работников в счет погашения их задолженности.

    Дело № 2-166

    рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Рыжовой Марины Анатольевны, Рыжова Валерия Борисовича к Малышенко Виктору Анатольевичу, Самодурову Андрею Анатольевичу о взыскании задолженности по квартплате в порядке регресса и судебных расходов,

    Рыжова М.А. и Рыжов В.Б. обратились в Облученский районный суд с иском к Малышенко Виктору Анатольевичу, Самодурову Андрею Анатольевичу о взыскании задолженности по квартплате в порядке регресса и судебных расходов.

    Как приказать должнику: взыскание долга за пять дней

    Его суть в том, что мировой судья единолично, без вызова сторон рассматривает заявление и выносит по нему решение, которое является одновременно судебным актом и исполнительным документом.

    Таким образом, вы имеете полное право обратиться к мировому судье с заявлением о вынесении судебного приказа, если ваш должник не исполняет свои обязательства.

    Особенность судебного приказа состоит в следующем.

    Конференция ЮрКлуба

    1. По одному заявлению о выдаче приказа можно получить 2 экземпляра приказа с указанием в каждом из них на солидарную ответственность должников. Тут проводится некая аналогия с выдачей исполнительных листов на солидарно обязанных должников.

    2. Выдача судебного приказа только на одного из солидарных должников нарушает права и обязанности другого должника (типа, один должник признал требование, другой не признал, однако у признавшего после исполнения им обязательства возникнет право требования к непризнавшему и т.д.

    Солидарное взыскание задолженности

    Как правильно составить иск о возврате долга солидарно судебным приставам по исполнительному листу, если ответчиков два солидарных. На каждого отдельно.

    Солидарная обязанность (ответственность) или солидарное требование возникает, если солидарность обязанности или требования предусмотрена договором или установлена законом.

    При солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать

    Солидарное взыскание по судебному приказу

    «. Далее, только полный дурак лепит в заявлении на судебный приказ «солидарную ответственность», так как «спорность» этих правоотношений ГАРАНТИРОВАНА. И даже не между кредитором и должниками, а между самими ДОЛЖНИКАМИ. И — принципиально! — солидарное обязательство в данных правоотношениях, честно говоря, отсутствует. Если оно «жуется» юристом кредитора, а судья с умным видом «ведется» на этот бред, то это свидетельствует о юридической безграмотности и этого юриста, и этого судьи.

    Судебная практика: Об обращении взыскания на заложенное имущество

    Между Банком и Должником были заключены два кредитных договора. В качестве обеспечения исполнения обязательств по кредитным договорам Должник передал в залог имущество, приобретенное за счет кредита.

    В связи с невыполнением Должником своих обязательств по кредитным договорам Банк обратился в хозяйственный суд г.Минска с исками к Должнику и Третьему лицу о взыскании задолженности путем обращения взыскания на заложенное имущество.

    Решениями хозяйственного суда г.Минска иски были удовлетворены в полном объеме, выданы судебные приказы о взыскании с Должника задолженности с обращением взыскания на заложенное имущество.

    Судебный приказ о взыскани задолженности по коммунальным платежам