Сокращенная продолжительность рабочего времени

    Вход на сайт

    считается, в течение которого работник в соответствии с трудовым, коллективным договорами, правилами внутреннего трудового распорядка обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности (ч. 1 ст. 110 Трудового кодекса Республики Беларусь).

    Нормативные положения, касающиеся нормальной продолжительности времени, приведены в ст.

    Особенности трудового договора с работниками, занятыми на работах с вредными и опасными условиями труда

    -заменять или ремонтировать СИЗ, пришедшие в негодность до истечения установленного срока носки по причинам, не зависящим от работника (на основе акта).

    Наниматель обязан также компенсировать расходы на приобретение и содержание СИЗ в случаях, когда работники вынуждены приобретать их за счет собственных средств. Разногласия по вопросам выдачи и использования СИЗ рассматриваются комиссиями по трудовым спорам, судом [5].

    На работах, связанных с загрязнением, выдаются за счет средств нанимателя по установленным нормам мыло или другие смывающие средства, а на работах, где возможно воздействие на кожу вредно действующих веществ, — обезвреживающие средства (например, при работе с аллергенами).

    Перечни профессий и должностей работников, которые должны обеспечиваться смывающими и обезвреживающими средствами, определяются нанимателем исходя из характера и видов работ, согласовываются с профсоюзным комитетом или иным уполномоченным представительным органом и утверждаются руководителем организации.

    Потребность в смывающих средствах определяется из расчета не менее 400 г.

    Продолжительность Рабочего Времени Сокращенного

    продолжительность рабочего времени менее 40 часов в неделю, установленная в качестве нормы для отдельных категорий работников в целях особой охраны их труда. Сокращенная продолжительность рабочего предусмотрена законом для: 1) работников моложе 18 лет (ч.1 ст.43 КЗоТ); 2) работников на работах с вредными условиями труда (ст.44 КЗоТ); 3) иных категорий работников (ст.45 КЗоТ).

    Продолжительность рабочего времени

    Рабочее время является косвенной оценкой затрат труда. Для отдельного работника обычно измеряется в часах и днях. Для совокупности работников — в человеко-днях, человеко-часах. Отработанным человеко-днем считают день, в который работник явился на работу и приступил к ней. Отработанным человеко-часом считается час фактической работы одного работника. Фактически человеко-час, учтенный как отработанный, не всегда состоит из 60 минут работы.

    Продолжительность рабочего дня

    Сотрудники организаций привыкли к стандартному графику: 8ми часовому рабочему дню и пятидневной неделе с двумя выходными днями. Однако многие из них забывают, что Трудовой кодекс предусматривает возможность внесения изменений в такой режим.

    Для отдельных категорий работников, например, молодежи, учащихся, инвалидов, учителей и врачей, Трудовой кодекс РФ устанавливает сокращенное рабочее.

    По своей инициативе работодатель может установить режим неполного времени только в случаях, предусмотренных статьей 74 ТК РФ, например, в период кризиса, и на срок не более 6 месяцев.

    Рекомендуем прочесть:  Статья1066 гк рф

    Режим рабочего времени

    Рабочее время — это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка (далее — ПВТР) и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности (ст. 91 ТК РФ).

    Правовое регулирование времени — это установление в нормативных правовых актах продолжительности нормального, определение видов, а также его режимов и учета.

    Трудовым законодательством установлена предельная мера труда (максимальная продолжительность рабочего), равная 40 часам, которую ни работодатели, в том числе и по соглашению с работниками, ни сами работники не имеют права превышать.

    Сокращенная продолжительность рабочего времени: категории сотрудников

    Эти категории определяются федеральным законодательством в соответствии с возрастом сотрудников и особенностями их трудовой деятельности. Кроме этого, руководство может самостоятельно принять решение об организации для ряда работников сокращенного трудового дня, вызванного особенностями организации трудового процесса.

    Под продолжительностью дня понимается период времени.

    Сокращенная продолжительность рабочего времени

    Сокращенная продолжительность — это уменьшенная продолжительность рабочего по сравнению с нормальной, являющаяся правовой гарантией для некоторых категорий работников в зависимости от характера выполняемого ими труда. Следует помнить, что в соответствии со ст. 6 ТК РФ именно федеральные органы государственной власти устанавливают в нормативных актах особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников, в том числе и сокращенную продолжительность рабочего времени.