Сокращение штатов кого нельзя сокращать


    Советы юристов-юридическая консуль

    Увольнение по сокращении штатов — это очередная неприятная новость поданная сотрудникам для размышления и порыв для поисков новой работы.

    Это, как закономерность в условиях выживания умирающего бизнеса. А стоит ли держаться за такой бизнес, с перспективой в ноль?

    Все же как правильно уволится при сотрудников, какой порядок? Основание сократить штат работниковв Украине, для властелина учреждения, организации или предприятия Кодекс Законов о труде (статья 40, пункт 1).

    Кого не сократят с работы

    Как законодательство защищает женщин с детьми от работодателей

    Хотя сейчас уже нет таких массовых, как это было в прошлом году – людей не увольняют пачками, но сокращения все равно имеют место. И у кременчужан по-прежнему возникают и вопросы, и претензии:

    Рекомендуем прочесть:  Судебный приказ выдается если

    – На нашей фирме ходят слухи о грядущих сокращениях, – обратилась к нам кременчужанка Валентина.

    Сокращение штатов кого нельзя сокращать

    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp АрКаДа-Центр&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp +7.953.186.62.68 &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp АРХИВНОЕ И КАДРОВОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp +7.916.524.77.54

    &nbsp&nbsp&nbspИ.

    Увольнение работников

    Все трудовые отношения в России формально регулируются Трудовым кодексом. Однако в реальной жизни всё может быть сложнее, что приводит к возникновению конфликтных ситуаций и трудовых споров. Особенно часто они возникают в такой ситуации как сокращение штата работников, увы, нередкой в наши дни.

    Сокращение численности или штата: как провести его правильно

    Одной из форм расторжения трудового договора по инициативе работодателя является согласно п. 2 статьи 81 Трудового кодекса (ТК) численности или штата работников организации.

    Сокращение штатов, персонала — уменьшение численности работников в одном или во многих предприятиях, организациях. Этот процесс имеет место при снижении спроса на продукцию, уменьшении финансирования работ (в случае госзаказа), а также при механизации, автоматизации производства, приводящим к росту производительности.

    Порядок сокращения численности или штата работников

    При принятии решения о сокращении численности или штата работников организации работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее чем за 2 месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

    В случае если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовому увольнению работников, работодатель обязан оповестить об этом не позднее чем за 3 месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.