Сокращение штата по соглашению сторон

    В чем особенность увольнения по соглашению сторон при сокращении?

    Согласно трудовому законодательству, работодатель имеет право уволить своего сотрудника лишь в некоторых случаях. Одним из таких случаев, когда у работодателя есть безусловное право избавиться от сотрудника, является сокращения штата или должностей. Конечно, процедура предстоит не самая простая, но согласно второму пункту 81 статьи руководитель предприятия или его собственник может выступить инициатором процесса расторжения трудового договора, если в организации планируется сокращение штата или штатных единиц.

    Прежде всего необходимо отметить, что сокращение штата и сокращение должностей – это разные понятия, хотя процедура увольнения в обоих случаях одинаковая.

    Закрытие представительства компании. Увольнение по соглашению сторон или сокращению штата?

    Работники увольняемые по численности или штата, а также в связи с ликвидацией организации относятся к высвобождаемым работникам и на них распространяется ряд преимуществ, в частности, выходное пособие —  работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    Рекомендуем прочесть:  Воровство леса

    Как выгоднее уволиться: по сокращению или по соглашению сторон?

    Во-первых, уведомление о сокращении работодатель обязан вручить за два месяца до планируемого увольнения сотрудника, т.е. два месяца оплачиваемого труда у вас гарантированно есть.

    В случае увольнения по соглашению сторон, выходного пособия не выплачивают (только компенсацию за неиспользованный отпуск) и на бирже «держать» будут не год, а девять месяцев. Кроме того, работодатель может «попросить» уволиться без отработки, в день подачи заявления.

    Во время работы в одном из банков, проводилось сокращение.

    Как выгодно уволиться

    Надвигающаяся вторая волна кризиса тревожит работников, еще помнящих массовые увольнения в кризис 2008 года. При ухудшении экономической ситуации избежать увольнений будет непросто, но потеря работы может принести некоторые плюсы, например в виде компенсаций. Юристы говорят, что самый выгодный для работника способ увольнения – «по сокращению» или «по соглашению сторон».

    Экономическая ситуация в Европе и США методично ухудшается.

    Как происходит начисление выплат при сокращении по соглашению сторон?

    Во-первых, как это так по соглашению сторон, но при этом по сокращению штатов. Если идет штатов, я сразу же работников предупреждаю, если вам будут лапшу на уши вешать, типа, напиши заявление по собственному желанию или по соглашению сторон, а мы тебе там что то выплатим. Так, вот это специально так просят, чтобы ни каких выплат не делать. Т.к. заявление должно на увольнение по сокращению штатов.

    Сокращение или по соглашению сторон

    Работаю в крупной компании. Проходит реструктуризация. На сегодня уже имела беседу с Генеральным директором. Мне было доведено, что мою должность сокращают и мне сделано предложение сократиться или уйти по соглашению сторон с компенсацией. Если опустить «сопли и слюни» о том, сколько сил отдано компании, что карьера рушиться, что многих растолкали по фирмам компании, а ты осталась у разбитого корыта.

    1.

    Сокращение или увольнение по договоренности между сторонами- какие плюсы и минусы?

    Добрый день, скажите, при увольнении по соглашении сторон полагаются ли какие-то компенсации (больше чем при)? И могут ли быть какие-нибудь вопросы ко мне у следующего работодателя?

    Добрый день, скажите, при увольнении по соглашению сторон полагаются ли какие-то компенсации (больше чем по сокращению)? И могут ли быть какие-нибудь вопросы у следующего работодателя? Спасибо.

    При расторжении трудового договора по инициативе работодателя, в частности по ст.

    Сокращение штата и стремление нанимателя уволить — по соглашению сторон — (37 ст. ТК)

    Работаю в частной фирме. 3.08 сообщили, что офис в нашем городе закрывают — точную дату еще не сообщили, но вопрос решится в течение недели. Наниматель предлагает написать заявление на увольнение до истечения срока трудового контракта по соглашению сторон, (ст. 37 Трудового кодекса Республики Беларусь).

    Как и ожидалось, история получает продолжение. Оговорюсь, что в инспекцию по труду смогу попасть не раньше конца следующей недели.

    Сокращение штата по соглашению сторон

    Ряд работодателей предлагает работникам выбрать между увольнением по сокращению и увольнением по соглашению сторон. Но у работника всегда есть сомнение, насколько открыт и честен работодатель в этом предложении. Нет ли в нем подвоха? Давайте рассмотрим обе формы увольнения более подробно.