Сокращение после отпуска по уходу за ребенком

    В нашей организации сотрудница ушла в декретный отпуск, потом не выходя из первого ушла во второй. В настоящее время ее второму ребенку 1г 3 мес. В связи со снизившимися объемами работ в настоящий момент в данной должности организация не нуждается. Возможно ли ее сократить? или хотя бы перевести со ставки на полставки? Должны ли мы предлагать ей другую должность? и если да то какую? (по данной специальности или можно любую?

    — ограничения на увольнение сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, установлены в законодательстве только для увольнения по инициативе работодателя (ч. 6 ст. 81 ТК РФ);

    — на период отпуска по уходу за ребенком за сотрудником сохраняется место работы (должность) (ч. 4 ст. 256 ТК РФ). Это значит, что трудовой договор в указанный период продолжает действовать в общем порядке, т.е.

    Объединение профсоюзов России

    Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, который заканчивается через 6 месяцев. На предприятии проводится реорганизация. в результате которой в новом штатном расписании отсутствует настоящая должность, отдел. ОК предложил подписать уведомление о сокращении. другая должность не предложена. 1.Должна ли я подписывать такое уведомление? 2.Если подпишу уведомление, я буду уволена в день выхода после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет? Какая дата будет указана в трудовой книжке — дата сокращения или дата выхода из отпуска (сокращение ч/з 2 месяца, отпуск по уходу заканчивается ч/з 6 месяцев)? Выплачивается ли в этом случае выходное пособие.

    Рекомендуем прочесть:  Расчет морального ущерба

    Проблемы при выходе на работу после отпуска по уходу за ребенком

    1. По общему правилу, установленному статьей 81 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ), не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Исключения составляют случаи ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Эти положения распространяются и на работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

    Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями регламентируются главой 41 ТК РФ.

    Сокращают сразу после віхода на работу после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

    Здравствуйте, мне мой работодатель, за два месяца до выхода на работу после отпуска по уходу ребенком до трех лет, прислал письмо (заказное с уведомлением10 октября 2010 г.), что меня сокращают с 13 декабря 2010 г. Получается, что сократят в первый же день выхода на работу.

    Уважаемая Регина! Сокращение должности, по которой заключен трудовой договор с работником, является основанием для его увольнения по инициативе работодателя (п.

    Сокращение в период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

    Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (3 года ребенку исполняется 12 января 2013 года) мне позвонила начальница моего отдела и сообщила что заместитель руководителя хочет побеседовать со мной. когда я приехала на работу то заместитель вызвала сотрудника отдела кадров и попросила переговорить со мной не объясняя ничего. мы пошли в отдел кадров! там кадровик сообщил мне что с 1 января 2013 года грядет сокращение штата (12 чел), однако у нас имеются вакансии и мне предлагают вакансию в другом отделе (должность при этом остается прежняя, но род деятельности абсолютно другой) и я должна согласиться по собственному желанию перейти в другой отдел, либо меня сократят.

    Сокращение во время отпуска по уходу за ребенком

    Согласно положений ст. 261 ТК РФ увольнение сотрудника до достижения ребенком 3-х летнего возраста по инициативе работодателя незаконно. Однако работодатель может сократить Вашу должность т, т.е. вывести Вас за штат, и вот в этом случае, когда должности, которую Вы занимали в компании больше нет, а Ваш ребенок еще не достиг 3х лет, согласно положений ст. 155 ТК РФ работодатель будет производить Вам выплаты до достижения ребенком 3хлетнего возраста, и только после этого можно будет провести процедуру Вашего сокращения.

    Вы правы, уволить вас до возраста ребенку 3 года не имеют право по инициативе работодателя ст.261 ТК РФ.

    Сокращение после выхода из декретного отпуска

    Вопрос: Работница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Занимаемая ею должность планируется к сокращению после выхода из отпуска. Вопрос: как поступить работодателю, если работница выйдет на работу до достижения ребенком возраста 3 лет?

    Ответ: Согласно ст.256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

    Сокращение после декретного отпуска