Сохраняются ли льготы в приватизированной квартире

    Будет ли взиматься налог с приватизированной квартиры с пенсионеров по новому ЖК

    1. Ветеранам труда и приравненным к ним лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 3 настоящего Закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

    6) обеспечение при наличии медицинских показаний неработающих ветеранов труда бесплатными санаторно-курортными путевками через органы социальной защиты населения и возмещение расходов на проезд железнодорожным транспортом дальнего следования к месту лечения по указанным путевкам.

    2.

    Личный кабинет

    С 01 февраля 2012 года вводится новый порядок регистрации и авторизации пользователей на сайте. Теперь, для полного доступа к сайту Вам необходимо получить идентификатор гражданина для доступа к сервисам Электронного Правительства Псковской области.

    Выдача гражданину данных для доступа к получению государственных услуг и региональным информационным ресурсам реализуется по его личному

    Льготы при приватизации квартиры

    План объекта недвижимости с выпиской из технического паспорта, поэтажным планом и экспликацией. Срок действия документа не более 1 года. Лучше проверить сразу, нет ли орфографических ошибок в фамилиях и адресах проживающих граждан. Данный момент довольно часто наблюдался в работе инспекторов БТИ, не в укор им сказано, и гражданам приходилось переделывать техпаспорт, что влекло за собой сбор некоторых справок заново.

    Ордер или выписка из распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда о предоставлении жилой площади в право пользования и Договор социального найма к нему.

    Обеспечение инвалидов жильём, льготы инвалидам при оплате жилья и услуг ЖКХ

    Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг инвалидам гарантирует Федеральный закон «О социальной защите инвалидов» № 181-ФЗ от 24.11.95. Статья 17 этого Закона гласит: Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

    Предоставление льгот осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 27.07.96 № 901 «О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг».

    Согласно ст.

    Положены ли льготы инвалиду-владельцу квартиры

    Имеют ли инвалиды право на льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг, если проживают в квартире, находящейся в частной собственности? Этот вопрос стал предметом споров не только между инвалидами и управляющими организациями (ТСЖ), но и между управляющими организациями и органами соцзащиты. О том, как он решается, читайте в данной статье.

    Согласно ч. 13 ст. 17 Закона о защите инвалидов инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

    Рекомендуем прочесть:  Вопрос к юристу бесплатно

    При дарении доли в квартире сохранятся ли льготы?

    1 ответ. Москва Просмотрен 678 раз. Задан 2012-01-13 13:12:14 +0400 в тематике «Недвижимость» Сохранятся ли льготы — Сохранятся ли льготы. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 269 раз. Задан 2013-05-21 11:40:37 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Сохранятся ли льготы ветерану труда при смене собственника квартиры при оплате коммунальных платежей. — Сохранятся ли льготы ветерану труда при смене собственника квартиры при оплате коммунальных платежей.

    Приватизация белорусской квартиры: что необходимо знать?

    К лету 2013 года в стране насчитывалось почти 400 тысяч неприватизированных квартир (14% от общего количества жилья), в которых проживали преимущественно одинокие люди преклонного возраста.

    Принятие в марте 2013 года Жилищного кодекса Беларуси заставило граждан, живущих в неприватизированных помещениях, серьезно задуматься о том, как приватизировать свои квартиры.

    Согласно ст.

    Приватизация жилья: Существуют ли льготы на приватизацию квартиры если в квартире проживают инвалид 1 группы и пенсионер

    гражданам из числа категорий, определенных пунктом 1 и подпунктом 3.3 пункта 3 части второй статьи 2, пунктами 1 — 3 части первой статьи 3, статьями 4, 22, 24 и 25 Закона Республики Беларусь «О ветеранах»;