Социальное партнерство в профилактической деятельности

    ГБОУ СПО Кузнецкий медицинский колледж

    Развитие системы социального партнерства создает возможность достижения относительного баланса интересов сторон на основе сотрудничества, компромисса.  В России система социального партнерства еще только делает первые шаги. Для решения задач, стоящих перед системой здравоохранения, направленных на улучшение качества медицинской помощи населению, необходимо, прежде всего, решать вопрос подготовки медицинских кадров, в том числе и сестринского персонала.

    ГКУЗ РХ — Республиканский Центр медицинской профилактики

    С целью повышения эффективности проводимых мероприятий по формированию здорового образа жизни, профилактике различных заболеваний среди населения Республики Хакасия создана рабочая группа «Партнерство в здравоохранении».

    Перечень учреждений, входящих в состав «Партнерство в здравоохранении» утвержден приказом Министерства здравоохранения Республики Хакасия № 86 от 13.01.2001 г.

    Лекция № 2

    Социальному партнерству посвящен раздел 2 части 2 ТК РФ (ст.23-55 ТК РФ). То есть российское общество и государство не только признает социальное партнерство в качестве системы взаимоотношений в сфере наемного труда, но и придает ему очень большое значение. Определение социального партнерства содержится в ст. 23 ТК РФ. Законодатель определяет социальное партнерство как систему взаимоотношений между работниками (представителями работников), работодателями (представителями работодателей), органами государственной власти, органами местного самоуправления, направленную на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.

    Рекомендуем прочесть:  оформление документов в юстиции

    • взаимные консультации (переговоры) по вопроса регулирования трудовых отношений и иных, непосредственно связанных с ними, отношений, обеспечение гарантий трудовых прав работников и совершенствования трудового законодательства;

    Как видно из выше приведенных правовых норм основной задачей социального партнерства является поддержание социального мира в интересах всех и каждого, вовлеченного в трудовые отношения, и, в конечном итоге, в интересах всего общества.

    Лекция №15

    Ст. 23 ТК определяет социальное партнерство как систему взаимодействия работников, работодателей, представителей работников, работодателей и государства для достижения социального мира. Результат такого взаимодействия—акты-соглашения, которые в той части, которая устанавливает нормативные положения, являются источником трудового права.

    Поэтому социальное партнерство можно определить и как механизм регулирования отношений в сфере труда и как способ согласования интересов различных субъектов при разрешении возникающих противоречий и предотвращения конфликтов в сфере труда.

    Проведение профилактических мероприятий

    Учебное пособие написано авторским коллективом, представляющим медицинские образовательные организации высшего и среднего профессионального образования.

    Содержание учебного пособия соответствует требованиям примерной программы МДК 01.02 «Основы профилактики» и МДК 01.03 «Сестринское дело в системе первичной медико-санитарной помощи населению» ПМ.01 «» по специальности «Сестринское дело» (базовая подготовка).

    Рекомендуем прочесть:  неустойка за невыплату алиментов

    Программа социально-педагогической работы — Социальное партнерство

    В современных условиях изменения общественного строя и общественного сознания, когда на развитие детей и подростков воздействуют многие неблагоприятные факторы социальной и биологической экологии, увеличивается количество различных отклонений в личностном развитии и поведении растущих людей.

    Среди них особую тревогу вызывают не только прогрессирующая отчужденность, повышенная тревожность, духовная опустошенность детей, но и их цинизм, жестокость, агрессивность.

    Социальное партнёрство

    В сложившихся экономических условиях одним из приоритетных направлений развития медицинского колледжа является развитая система социального партнерства.

    В колледже накоплен большой опыт работы в данной области. Социальное партнерство с медицинскими (аптечными) организациями – заказчиками кадров открывает для нас дополнительные возможности: упрощается доступ к информации о региональном

    Социальное партнерство в профилактике наркомании» (стр

    Стратегией государственной антинаркотической политики Российской Федерации, утвержденной указом Президента РФ 9 июня 2010 года № 000 одним их основных направлений определено сокращение спроса на наркотики путем совершенствования системы профилактической работы. При этом стратегической задачей антинаркотической политики предусмотрено создание в Российской Федерации государственной системы профилактики немедицинского потребления наркотиков с приоритетом мероприятий первичной профилактики.