Сняли с очереди на квартиру

    Законно ли молодая семья снята с очереди на улучшение жилищных условий?

    Мы с мужем состоим в браке с 2007 года. Встали на очередь на улучшение жилищных условий в начале 2008 года по месту прописки родителей мужа (и нашей тоже, соответственно). Летом 2008 г. стали участником программы «Молодая семья» (стали претендентами на получение сертификата). В ноябре 2008 года у нас родилась дочка. В декабре 2008 года мы купили квартиру в совместную собственность с обременением (ипотека), квартира находится в другом населенном пункте, но в пределах одного региона.

    Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.

    С 1991 г. стою в очереди на улучшение жилья, у меня ком­ната в коммуналке. За этот период ко мне прописались дочь и внук, а в марте этого года еще и зять. Он не москвич, нужна была прописка. В очереди меня отодвинули на 5 лет на­зад, сказали, вы сами ухудшили ситуацию. Дочь скоро родит второго ребенка, его тоже нужно будет прописать. Подска­жите, законно ли со мной поступили? Восстановится ли моя очередь, если я выпишу зятя?

    В законе есть такое правило: люди, которые намеренно ухудши­ли свои жилищные условия с целью приобрести право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилье, принимаются на учет не ранее чем через 5 лет после своих действий.

    Как встать в очередь на квартиру в Москве

    Получить бесплатное муниципальное жилье в столице возможно и в наши дни. Это право гарантируется статьей 40 Конституции РФ. И оно реализуется – пускай и достаточно медленно, но непрерывно. Правда, для того, чтобы встать на очередь на квартиру, необходимо соответствовать очень строгим требованиям, которые еще более ужесточились с вступлением в силу 1 марта 2005 года нового Жилищного кодекса.

    Чтобы иметь право на получение бесплатного жилья в собственность, Вам необходимо доказать, что Вы одновременно нуждаетесь в минимально приемлемых жилищных условиях и относитесь к категории малоимущих граждан.

    Меня сняли с очереди получения квартиры

    В Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2006 год сказано, что достижение лицом 23-летнего возраста, вставшим (поставленным) на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении до указанного возраста, не может являться основанием для лишения его гарантированного и нереализованного права на внеочередное предоставление жилья, которое не

    Очередь на квартиру

    !Очень прошу Вас,помогите разобраться в моей ситуации.Моя семья(я,муж и двое несовершеннолетних ребенка)стоим на очереди с 2003г,в 2010 г.перевели на внеочередную(мы погорельцы,сгорело общежитие в 1993г,где у нас была комната 15кв.метра.Сейчас администрация города предложила квартиру,и выдала перечень документов для сбора.В перечне появилась справка 2ндфл,я позвонила и спросила почему?говорят,что бы доказать нашу малоимущность.Что вставали мы по одному закону,а получаем по другому.

    Риэлтерские услуги в Минске

    Вроде, уже всем понятно, что лавочка с льготами очередникам по тихой грусти прикрывается. И народ все меньше уповает на дармовщину со стороны государства.

    Согласно Указу Президента РБ от 29.11.2005 N 565 (ред. от 27.10.2010) «О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений». граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случаях:

    О снятии с очереди гражданину сообщается в письменной форме в десятидневный срок со дня принятия решения с указанием оснований для снятия с учета.

    Сняли с очереди на жилье — готовлю иск в суд

    1990 года был нуждающимся, поставили на очередь. в 2002 получил квартиру по соцнайму, но о том, с учета не сняли либо о том что сняли не сообщили. По крайней мере продолжал отмечаться до настоящего времени, вопросов никогда не было, но вот в один прекрасный момент сообщают, что снят с учета. Причем копию какого-либо решения не получал, о назначении комиссии не знал.

    3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;

    4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;

    5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;

    6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.