Сколько стоит сделать экспертизу продуктов питания

    Анализ пищевых продуктов в Москве

    В условиях развивающегося рынка продовольственных товаров, увеличения импортируемой продукции и конкурентоспособности, становится необходимым систематизация знаний в области их экспертизы и контроля качества подуктов питания.

    Независимая компания «Качество жизни» проводит проверку пищевых продуктов в соответствии с действующими ГОСТами, техническими условиями, рецептурами, также

    Анализ пищевых продуктов

    В соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», все предприятия пищевой промышленности и организации общественного питания обязаны проводить анализы пищевых продуктов и блюд, изготавливаемых в данных организациях.

    Соблюдения санитарного законодательства это не единственная причина, по которой магазины, рестораны и пищевые производства постоянно проводят анализ пищевых продуктов ГОСТ.

    Анализ продуктов

    Если Вы сталкиваетесь с проблемами аллергических реакций или пищевой непереносимости. очень важно провести анализ ежедневного рациона на содержание опасных для Вас компонентов. Вполне вероятно, что продукты, которые Вы привыкли покупать каждый день, необходимо ограничить или исключить по причине наличия аллергенов (следов). Дело в том, что производители не всегда тщательно отслеживают содержание в продуктах веществ, способных вызывать аллергию, поэтому их отсутствие в составе на этикетке может не подтвердиться в результате исследования.

    Рекомендуем прочесть:  кража телефона статья

    Например, Вы наверняка встречали надпись на этикетках «может содержать незначительное количество орехов» или «возможно небольшое содержание молока».

    Где провести экспертизу продуктов питания? Сколько стоит?

    Если вы купили продукт, который оказался ненадлежащего качества, прямо у производителя, то у вас возникли правовые отношения с ним, а если купили в магазине, то отношения возникли с этим конкретным магазином, поэтому оплачивать проведенную экспертизу, которая докажет, что продукт действительно не соответствует заявленным требованиям, будет тот, кто продал вам товар (предприятие,магазин, частное лицо).

    Где сделать экспертизу пищевых продуктов и воды в Москве?

    С нашей современной экологией очень актуально знать что мы едим и что пьем. И хотя мы все любим наш город, но то что в Москве с каждым годом становиться все меньше деревьев, а машин большее — факт. Мы в офисе пользуемся доставкой воды, дома стоят фильтры, но что бы точно узнать качество воды (а ведь ее пьем не меньше двух литров) стоит сделать экспертизу. Та же ситуация с натуральными (молоко, сыры, колбасы) и прочим.

    Лана.

    Сколько стоит сделать экспертизу продуктов питания

    Человек не может жить без пищи, это аксиома, но вот что именно мы едим? Покупая продукты в магазине или на рынке, мы можем оценить лишь общий вид, а при покупке еды в упаковке – можем лишь прочитать описание состава, но вот соответствует ли реальность заявленному? В обычном на первый взгляд твороге может оказаться весьма вредное для здоровья пальмовое масло, йогурт может быть просроченным, а вино окажется креплёным.

    Рекомендуем прочесть:  Развод детей

    Хорошо ещё, что такие пищевые, как морковь и картошка, пока не бывают подделкой (но могут быть генно-модифицированными), хотя те же китайцы с каждым годом увеличивают список возможных подделок, теперь они научились подделывать даже яйца.

    Творог: полезный продукт?

    По результатам лабораторных испытаний 7 из 10 образцов творога не соответствуют требованиям безопасности.* В них превышено допустимое количество дрожжей и плесени. В твороге «Дмитрогорский продукт» плесени в 7 раз больше нормы. В продукте «Останкинское» в 40 раз превышено содержание плесени. В образце «Дмитровский молочный завод» плесени в 10 раз, а дрожжей в 100 раз больше нормы.

    Физико-химический и микробиологический анализ пищевой продукции

    Оценка качества пищевых, определение микробиологической зараженности – очень ответственные и трудоемкие процессы. Подход к каждому образцу производится строго индивидуально.

    Хлеб – один из главных в рационе питания любого человека. Несмотря на растущий ассортимент хлебобулочных изделий, состав этих не всегда соответствует требованиям государственных стандартов и санитарных норм.

    Экспертиза продуктов питания в центре «Графо-Логос»

    Все мы, когда либо слышали или сами сталкивались с ситуацией, когда на нашем столе оказывались продукты, по тем или иным причинам являющиеся «непригодными» к употреблению. Это обстоятельство, а так же широкие анонсы со стороны СМИ призывают нас к бдительности в выборе продуктов питания. Мы стали внимательно читать информацию о их составе на упаковках, обращаем внимание на сроки изготовления и даже стараемся обходить массовые «точки» быстрого питания.

    Экспертиза продуктов питания