Сколько оплачивают декретный отпуск

    Во сколько недель уходят в декретный отпуск?

    Декретный отпуск предоставляется работающим женщинам в период до и после родов. В разных странах длительность декретного и условия его выдачи различна. Например, в целом ряде стран в случаях, когда женщина предпочитает продолжать работать, то декретный отпуск может взять отец ребенка. В российском законодательстве именно такой возможности нет. Однако отец ребенка имеет право взять очередной внеплановый в то же время, что длится декретный мамы ребенка.

    В законодательстве Российской Федерации точно определено, когда можно выйти в декретный отпуск и сколько декретный отпуск может продолжаться.

    Декретные выплаты в 2015 году

    Рождение малыша – долгожданное событие каждой семьи. Отныне родители должны обеспечить ему необходимый уход и должные условия жизни, в чем существенно помогают декретные выплаты .

    Это – солидная помощь от государства, благодаря которой многие родители и решаются на пополнение семейства. Такой вопрос некоторыми парами рассматривается еще до зачатия малыша, поскольку старшее поколение хочет быть уверено в материальной возможности содержания крохи.

    Декретный отпуск — сколько отдыхаем?

    Кем бы Вы ни были — акулой бизнеса или домохозяйкой, трудоголиком или семьянином, появление ребёнка требует отложить на какое-то время работу и посвятить всё своё время малышу. Сколько времени наслаждаться общением с крохой — зависит от Вас. Некоторые уходят в отпуск всего на пару месяцев, практически исключительно на роды. Другие…

    Рекомендуем прочесть:  Рапорт увольнения из органов

    Кем бы Вы ни были — акулой бизнеса или домохозяйкой, трудоголиком или семьянином, появление ребёнка требует отложить на какое-то время работу и посвятить всё своё время малышу.

    Декретный отпуск. Пособие по беременности и родам

    Отпуск по беременности и родам (декретный) —, предоставляемый трудящимся гражданам на установленный период времени до и после рождения ребенка. В Российской Федерации право на декретный отпуск регулирется статьёй 255 Трудового кодекса РФ.

    Размеры и порядок получения пособий по беременности и родам определяется Федеральным законом “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей” № 81-ФЗ от 19 мая 1995 года (с изменениями и дополнениями).

    Для женщин, работающих на работодателя, ситуация выглядит достаточно просто: работодатель при выплате заработной платы удерживает необходимую сумму и перечисляет ее в соответствующий фонд, который ведет учет поступающих сумм и осуществляет выплаты пособий (в том числе, по беременности и родам).

    Одним словом, Ваш работодатель должен быть легальным.

    Декретный отпуск

    Сегодня, благодаря законодательству, существуют разнообразные виды отпусков, разрешенные женщинам (либо женщинам и мужчинам) при родах, усыновлении или прочих семейных нуждах. Данные специфические виды отпусков предусматривают и материнский (декретный) отпуск. Он относится к оплачиваемому непосредственно на протяжении предродового/послеродового периодов.

    Среди пятнадцати государств Европейского Союза средняя длительность отпусков, которые имеют отношение к рождению детей (отпуска по родам и беременности, отпуска по уходу за родившимся ребенком) составляет сорок четыре недели.

    Кто оплачивает декретный отпуск?

    Многие молодые мамочки, особенно те, которые не знают основ законодательства, часто задаются вопросами: « Как оформить декретный отпуск?», «Кто его оплачивает?», «Сколько он длится?» Все вопросы, связанные с декретным отпуском освещены в Трудовом Кодексе РФ.Ст. 255.

    Декретный отпуск, как правило, длится 140 календарных дней. И на протяжении всего этого времени женщине выплачивается сумма, равная ее средней заработной плате или стипендии, в том случае, если она еще учится.

    Лариса Украина, Селидово

    Запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на подземных работах, кроме некоторых подземных работ (нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию).

    Перечень тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин, а также предельные нормы подъема и перемещения тяжестей женщинами утверждаются Министерством здравоохранения Украины по согласованию с Государственным комитетом Украины по надзору за охраной труда.

    Привлечение женщин к работам в ночное время не допускается, за исключением тех отраслей народного хозяйства, где это вызывается особой необходимостью и разрешается в качестве временной меры.

    Статья 176.

    Отпуск при работе по совместительству

    В наше время весьма актуальной стала занятость по совместительству. Она подразумевает выполнение должностных обязанностей в свободное от основной работы время, которое оговаривается заранее.