Сколько нужно платить алименты


    Юридическая консультация

    Индивидуальные предприниматели тоже платят алименты, как и граждане, которые работают по найму.

    И для ИП также действует закон о процентах с дохода, которые необходимо оплачивать на ребенка.

    Но вот проблема, раньше судебные приставы удерживали с той суммы, которая указывалась в налоговой декларации, в то время как реальный доход индивидуального предпринимателя мог быть намного меньше.

    с ИП по-новому!

    Теперь расчет алиментов с ИП будет производиться с его реального дохода, то есть с учетом понесенных расходов в связи с осуществлением предпринимательской деятельности.

    Алименты на ребенка если отец не работает или алименты с безработного

    — понятие, которое прочно вошло в современную жизнь. Дословно оно означает «деньги на питание». назначаются не только в пользу собственных детей до 18 лет, но и возрастных родителей, которые уже не работают и нуждаются в опеке. Размер алиментных отчислений может определяться сугубо по договоренности сторон или через суд. Если достигнуть консенсуса не выходит, то размер отчислений определяется в суде, отталкиваясь от официального заработка лица, обязанного содержать иждивенцев.

    Сколько должен платить алименты безработный?

    Для того чтобы определить, в какой сумме должны взыскиваться с безработного, необходимо знать, зарегистрирован этот человек в службе занятости или нет. В последнем случае, согласно статье 113 Семейного Кодекса РФ, алименты высчитываются как доля от средней заработной платы. Точную сумму алиментов на содержание ребенка определяет суд. Поскольку средний заработок – это непостоянная величина, которая меняется каждый квартал, то начисление задолженности обновляется каждый квартал, исходя из нового размера среднего заработка.

    Алименты с безработного

    Многие люди задаются вопросом: «как платить безработному?». И обязан ли безработный родитель уплачивать их? – Да, обязан. Однако существует несколько способов их уплаты.

    Рекомендуем прочесть:  Возвращение искового заявления

    Взыскать алименты с безработного можно двумя способами, каждый из которых имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

    Первый способ – это взыскание с безработного в общем порядке, то есть в долевом отношении к заработку плательщика алиментов.