Сколько лет за вымогательство

    Кубанское агентство судебной информации

    Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставила в силе приговор Тихорецкого городского суда бывшему оперуполномоченному Тихорецкого МРО регионального управления ФСКН России по краю Алексею Карплюку и местному жителю Игорю Терехову, виновным в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ).

    Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, суд установил, что Терехов по предварительной договоренности с Карплюком вымогали у местного жителя денежные средства в размере 50 тысяч рублей, при этом заранее  распределив между собой роли, согласно которым Терехов должен был высказывать угрозы в отношении потерпевшего, а Карплюк, пользуясь авторитетом сотрудника правоохранительных органов, должен был убедить потерпевшего передать требуемую денежную сумму.

    Рекомендуем прочесть:  Регистрация покупки дома

    Лидер «Манахов» сел за вымогательство

    Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, собранные следственными органами ведомства по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора лидеру криминальной группировки «Манах» 43-летнему Олегу Манахову и члену группы 42-летнему Виктору Феоктистову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

    Сколько лет за вымогательство

    В конце прошлого года он приехал для проверки на торговую точку к одному из предпринимателей – ранее у последнего были зафиксированы нарушения. Инспектор обнаружил, они не устранены и потребовал около 10 тысяч рублей, чтобы «замять дело», причём, при этом он угрожал закрыть магазин на неопределённое время и дал номер счёта, куда горе-бизнесмен должен был перечислить деньги.

    Рекомендуем прочесть:  Статья232 ук рф

    Как выяснилось, приговором бывшему инспектору назначено наказание в виде штрафа в размере 160 тысяч рублей.

    Транспортная компания — Деловые линии.

    30.09.15 груз забрали груз, обсчитали, выставили счет на 20830,50руб. Говорим дорого, давайте транспортом. Говорят, а все груз в аэропорту. Мы просим вернуть на терминал и отправить авто.

    Говорят, ок! Сейчас разберемся. 01.10 .15 тишина. 02.10.15 — груз говорят уже улетел в Хабаровск. Отправитель платить должен, позвонили получателю- забирайте из Хабаровска сами. ДО сих пор говорят идет расследование, менеджер свяжется.