Сколько лет за мошенничество

    В Москве задержан томский нефтяник, вывезший на Кипр миллиард рублей

    «Председатель совета директоров ООО «Томскнефтепереработка» задержан в качестве подозреваемого по делу об аферах на 1,3 миллиарда рублей. По данному делу были проведены обыски и изъяты документы – сообщает РИА Новости. В отношении предпринимателя возбуждены уголовные дела «Мошенничество в особо крупном размере», «Мошенничество в сфере предпринимательства» и «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств» — пояснили в МВД России.

    По версии следствия, в 2011 году ООО «Томскнефтепереработка» по внешнеторговому контракту перечислило на зарубежные счета кипрской офшорной компании деньги за поставку оборудования.

    МВД ужесточает ответственность предпринимателей за мошенничество

    Министерство внутренних дел России готовит поправки, ужесточающие ответственность в сфере предпринимательской деятельности. Ведомство поясняет, что законопроект разрабатывается в рамках постановления Конституционного суда, признавшего неконституционной статью 159.4 Уголовного кодекса в той части, где разрешается отнести бизнес-мошенничество к категории преступлений средней тяжести. По этой статье предусматривается наказание до 5 лет лишения свободы, в то время как обычное мошенничество карается сроком до 10 лет.

    Послабление появилось в 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента РФ, однако неэффективность «предпринимательской» статьи стала очевидна уже к концу 2011 года.

    Ответственность за мошенничество по зарубежному уголовному законодательству

    Одной из конечных целей изучения зарубежного опыта правовой борьбы с мошенническими посягательствами является выявление положительных аспектов уголовной ответственности за эти действия и использование этих аспектов в условиях русских уголовно-правовых традиций без «слепого» подражания и копирования.

    Обращение к опыту зарубежного законотворчества позволяет также представить отечественную правовую систему в соотношении с правовыми системами других государств.

    Под Волгоградом осужденный получил еще 3 года за интернет-мошенничество в колонии

    В Волгоградской области за интернет-мошенничество осужден 37-летний житель Камышина Роман Оноприенко, сообщили «РП» в пресс-службе прокуратуры региона. Преступление мужчина совершил, отбывая наказание в колонии.

    Пользуясь сотовым телефоном, заключенный создал на сайте знакомств страницу от имени девушки. Затем он вступил в переписку с жителем Московской области и, добившись расположения собеседника, от имени девушки сообщил, что она якобы отбывает наказание в колонии города Ленинска за ДТП.

    Самые популярные в России виды мошенничества

    Сколько существует человечество, столько живет и мошенничество. Почему, несмотря на все наставления, люди предпочитают обжечься сами, а не учиться на чужих ошибках? Лучшего ответа на вопрос не может дать никто, кроме самих мошенников: «Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки». Эта несколько жестокая строчка из песенки лисы Алисы и кота Базилио весьма красочно описывает ситуацию.

    Сичкаря выгнали из «Дома-2» за мошенничество

    Как известно, правила конкурса гласят, что победит тот, за кого зрители отдадут больше всего голосов, прислав SMS с номером участника. И приз в этом году, как никогда, роскошный, — квартира в Москве.

    Рекомендуем прочесть:  Вступить в наследство на оружие

    Элина Карякина и Александр Задойнов заподозрили своего соперника Сергея Сичкаря в мошенничестве. Дело в том, что, как только Сичкар выезжал за периметр якобы по делам, за него тут же начинали поступать в огромном количестве SMS от «зрителей».

    Сколько дают за мошенничество?

    5 тысяч фактов мошенничества зарегистрировано на Кубани с начала года — В Краснодарском крае с начала 2014 года полицейские раскрыли почти 2 тысячи преступлений, связанных с мошенничеством.

    Чаще всего объектом мошенничества становятся деньги, на втором месте автомобили. Меньшей популярностью среди мошенников пользуются недвижимость и земельные участки, мобильные телефоны и бытовая техника, сообщили «Югополису» в пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

    Уголовный кодекс хотят дополнить новыми видами мошенничества — В российском Уголовном кодексе могут появиться описания новых видов мошенничества.

    Сколько лет за мошенничество

    У меня двойное гражданство не давно узнала таджикистане открыли уголовное дело мошеничество в таджикистане номер статья 247 часть 4 е мошенничество а в Москве статья 159 часть 4 будет. Гражданство РФ я получила законно по Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом в 2012 год ноябре… но дело в том что у нас договор есть же Таджикистан с России на двойное гражданско а так мне на хрен не нужен таджикский паспорт.

    обратитесь к адвокату.