Сколько грозит за мошенничество

    43 миллиона и детское порно: «богу Кузе» грозит срок за мошенничество

    Глава скандально известной деструктивной секты задержан полицией. Экс-адепты организации рассказывают про его многоженство, денежные ванны и любовь к экзотическим зверям

    В четверг, 10 сентября московскими правоохранителями был задержан 38-летний житель российской столицы Андрей Попов. Его паспортное имя мало кому о чем-то говорит; другое дело – псевдоним. Религиозной общественности Попов известен как «бог Кузя», организатор и глава скандально известной секты, которая, по данным полиции, массово обманывала граждан, собирая с них деньги на православных выставках.

    Как рассказал журналистам начальник пресс-службы полиции Москвы Андрей Галиакберов, операция по выявлению и привлечению к ответственности руководителей деструктивной секты началась в пять утра.

    OpenTown Открытый город

    Закон, детализирующий статью «Мошенничество» Уголовного кодекса России и запрещающий возбуждать уголовные дела без заявления потерпевшего, подписан в четверг президентом Владимиром Путиным.

    В Уголовный кодекс России законом вносятся поправки, которые относят к уголовным делам частно-публичного обвинения все виды мошенничества. Это значит, что уголовное дело может быть возбуждено только по заявлению потерпевшего.

    Исключения составят лишь преступления, причинившие вред государственным или муниципальным предприятиям, госкорпорациям, госкомпаниям, коммерческим организациям с прямым участием государства или муниципалитета в уставном капитале, либо если предметом преступления было государственное или муниципальное имущество, передает РИА «Новости».

    Также УК дополняется положением о копировании информации с электронных носителей, изъятых в ходе следственных действий, в случае невозможности их возврата законному владельцу по его ходатайству.

    В результате закон предусматривает шесть самостоятельных составов статьи «Мошенничество»: в сфере кредитования, при получении выплат, с использованием платежных карт, в сфере страхования и в сфере компьютерной техники, которые предлагал Верховный суд, и «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» (сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств) — вместо предложенного судом «мошенничества в инвестиционной деятельности».

    Закон ужесточает ответственность за мошенничество в крупном размере, повышая штраф с 10 до 80 тысяч рублей, и распространяет эту ответственность также на мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

    Бывшему сотруднику правоохранительных органов грозит уголовная ответственность за мошенничество

    Как сообщают источники, 23 июля 2008 года бывший сотрудник правоохранительных органов со своими подельниками прибыли на территорию гаражного кооператива, где и произошел инцидент. Мужчины предъявили двум жителям города подозрения в незаконном обороте наркотических средств.

    Было заявлено о якобы имеющихся полномочиях на открытие  уголовного дела.  Дабы ввести жертв в заблуждение и продемонстрировать свои полномочия,  злоумышленники надели на них наручники.

    Рекомендуем прочесть:  Решение о невозможности взыскания

    Главбуху грозит 5 лет тюрьмы за мошенничество на 9 тысяч рублей

    Главный бухгалтер Управления образования администрации Карсунского района обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения. За хищение 9 тысяч рублей ей грозит до 5 лет лишения свободы.

    Теперь уже бывший главбух Наталья Л. составила фиктивные документы о собственной зарплате и нетрудоустроенности супруга. Подделав подпись руководителя муниципального учреждения, она существенно занизила соответствующую сумму, что позволило отнести ее семью к категории малоимущей.

    В результате у сына женщины, обучающегося в Карсунском технологическом техникуме, возникло право на незаконное получение социальной стипендии.

    Главному врачу горбольницы №1 грозит 10 лет за мошенничество при закупке лекарств

    Следствие возбудило уголовное дело в отношении главного врача новосибирской городской больницы №1 Вадима Коваленко, которого подозревают в хищении 24 млн рублей при закупке лекарств, передает пресс-служба прокуратуры.

    В сентябре текущего года работники прокуратуры провели внеплановую проверку городской больницы №1 на предмет законности расходования бюджетных средств. В ходе нее были выявлены факты приобретения лекарственного препарата «Паклитаксел» у различных компаний по завышенным ценам, а также расходных материалов для нужд больницы.

    Грозит ли статья — Мошенничество — за неуплату по кредиту?

    Исполнение заемщиками своих долговых обязательств в счет погашения кредитов банков, чьи лицензии были отозваны Центробанком, упростится. Теперь оплатить кредит можно будет в гораздо большем количестве организаций-агентов. АСВ пересматривает требования к агентам, которые имеют право принимать платежи …