Ск рф статья81

    Комментарии к СТ 81 СК РФ

    1. В соответствии со ст. 80 СК родители выполняют свои алиментные обязательства либо добровольно (в том числе по соглашению о содержании несовершеннолетних), либо в судебном порядке. О том, кто может быть истцом по делам данной категории, см. п. 5 комментария к ст. 80.

    2. По общему правилу, установленному в п. 1 комментируемой статьи, с заработка и (или) иного дохода родителей (одного из них) взыскиваются в размере: 1/4 — на одного ребенка; 1/3 — на двоих детей; 1/2 — на трех и более детей.

    Согласно семейному законодательству родители не могут быть полностью освобождены от уплаты алиментов, даже если они нуждаются, нетрудоспособны и т.п.

    Ск рф статья 81

    1. Долевое взыскание алиментов, о котором идет речь в комментируемой статье, освобождает и взыскателя, и должника от необхо-димости периодического обращения в суд с иском об изменении размера взысканных алиментов в связи с изменением дохода должника.

    2. Суд может с учетом материального или семейного положения сторон или иных заслуживающих внимания обстоятельств уменьшить или увеличить размер алиментов.

    Под материальным положением сторон понимается уровень обеспеченности получателя и плательщика.

    Статья 81 (семейного кодекса) РФ Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и(или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения

    Статья 81 Семейного кодекса Российской Федерации устанавливает размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    Так, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Других детей, кроме несовершеннолетней Максимиовой Елены Денисовны, Максимов Денис Олегович не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится.

    в мою пользу алименты на Максимову Елену Денисовну 15 января 2003 года рождения в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с 10 июня 2009 года до ее совершеннолетия.

    Судебный приказ одна из форм судопроизводства (упрощенная форма), рассмотрение дел в порядке приказного производства возможно по ограниченным категориям дел, исчерпывающий список установлен статьей 122 ГПК РФ.

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    1.