Ск лойд сити банкротство

    168 туристических компаний исключены из реестра туроператоров

    Не так давно страховая компания «Лойд-Сити» официально была признана банкротом. Все туристические операторы, которые не подали в Ростуризм сведения о своем новом страховщике, с 16.10.2015 были исключены из Единого федерального реестра.

    В общей сложности, сто шестьдесят восемь компаний были лишены возможности заниматься туроператорской деятельностью, не представив сведений о своих новых финансовых гарантах после банкротства «Лойд-Сити».

    Выберите свой город

    Правомерность исключения 168 туроператоров из реестра в связи с банкротством «Лойд Сити» является сомнительной, и данное решение вполне может быть оспорено в суде, говорят юристы. Основное обоснование в том, что фактически исключение из реестра в связи с банкротством фингаранта не предусмотрено действующим законодательством РФ.

    Напомним, в пятницу Ростуризм исключил из реестра 168 туроператоров, застрахованных в «Лойд Сити».

    Еще одна страховая компания объявлена банкротом

    Наши эксперты комментируют будущее рынка страхования туроператоров на фоне новостей об окончательном прекращении деятельности СК «Лойд-Сити» и о об отзыве лицензии еще у двух страховщиков. Банк России сообщил на своем официальном сайте, что начиная с 3 сентября отозвал лицензию на осуществление страхования у московского ООО «Страховая компания «Лойд-Сити»». Лицензия отозвана 3 сентября.

    Рекомендуем прочесть:  Регистрация ооо доверенность

    В сообщении ЦБ говорится, что «страховая компания не устранила в установленный срок нарушения законодательства.

    Лойд-Сити» могут признать банкротом

    Временный управляющий страховой компании «Лойд-Сити» Александр Баринов направил в Арбитражный суд ходатайство о признании страховщика банкротом. Как сообщила «Вестнику АТОР» руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия, застрахованные в «Лойд-Сити» туроператоры находятся в поиске новых страховщиков.

    В «Лойд-Сити» застраховано более 270 туроператоров. Среди них такие компании, как «Спейс Трэвел», «ДСБВ-ТУРС-ГРУП», «Амиго-Клуб», «Санрайз трэвел», «Мир без границ» и т.д.

    Подпишитесьна — рассылку

    Правомерность исключения 168 туроператоров из реестра в связи с банкротством «Лойд Сити» является сомнительной, и данное решение вполне может быть оспорено в суде, говорят юристы. Основное обоснование в том, что фактически исключение из реестра в связи с банкротством фингаранта не предусмотрено действующим законодательством РФ.

    Напомним, в пятницу Ростуризм исключил из реестра 168 туроператоров, застрахованных в «Лойд Сити».

    Ростуризм исключил из Единого реестра 168 туроператоров

    Ростуризм опубликовал приказ об исключении из Единого реестра 168 туроператоров. Все – клиенты страховой компании «Лойд-Сити», признанной банкротом в сентябре этого года. Как поясняют эксперты, исключение из реестра влечет за собой запрет на осуществление туроператорской деятельности. В «Турпомощи» корреспонденту «Вестника АТОР» сообщили, что организация не будет оказывать экстренную помощь туристам этих туроператоров, если возникнет соответствующая необходимость.

    Напомним, что 9 июня, стало известно, что Центробанк приостановил лицензию страховой компании «Лойд-Сити».

    Рекомендуем прочесть:  кража и мошенничество понятие

    СК «Лойд-Сити» будоражит туристический рынок, 16: 18

    Туроператоры и представители розницы высказывают опасения по поводу страховой компании «Лойд-Сити», в которой, как оказалось, в феврале была введена процедура внешнего наблюдения в связи с иском о признании ее банкротом. Обеспокоенность участников рынка связана с тем, что «Лойд-Сити» застраховал гражданскую ответственность 216 туроператоров, 142 из которых работают в сфере выездного туризма. В число клиентов страховщика входят такие компании, как TEZ TOUR (также имеет ФИГи ВСК), «Санрайз-Тур», «Карлсон-Туризм», «Спейс Трэвел» и другие.

    Напомним, что «Лойд-Сити» начал плотно работать с туроператорами только в конце прошлого года.

    СК «Лойд-Сити» признана банкротом

    Арбитражный суд Москвы 10 сентября признал банкротом СК «Лойд-Сити» и постановил открыть в отношении компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев. По данным единого реестра туроператоров, в СК «Лойд Сити» застрахована ответственность 272 турфирм.

    Как уже сообщало АСН, в сентябре ЦБ отозвал лицензию ООО СК «Лойд-Сити». Это решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензии.

    Страховщик 272 российских туроператоров Лойд-Сити признан банкротом

    Арбитражный суд Москвы признал банкротом компанию «Лойд-Сити», которая предоставила финансовое обеспечение 272 российским туроператорам, сообщается в решении суда.

    Суд ввел в компании конкурсное производство на 6 месяцев, конкурсным управляющим назначен Александр Баринов. Он и просил признать страховщика банкротом и открыть конкурсное производство.