Система сертификации на автомобильном транспорте


    Структура и особенности сертификации в сфере автомобильного транспорта

    Система сертификации в сфере автомобильного транспорта в настоящее время представляет комплекс систем однородной продукции и услуг по различным направлениям деятельности.

    Структура системы сертификации на автомобильном транспорте в настоящее время представляет собой комплекс систем сертификации однородной продукции и услуг по различным направлениям деятельности, и представлена на рис.1.2.

    Система сертификации на автомобильном транспорте включает в себя сертификацию продукции (механические транспортные средства, гаражное оборудование и нефтепродукты), а также услуг, в том числе, услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств и перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

    Рис.1.2.

    Понятие, задачи и принципы сертификации на автомобильном транспорте

    — это процедура, посредствам которой третья сторона письменно удостоверяет, что должным образом идентифицированная продукция, процесс или услуга соответствует заданным требованиям. Термин «сертификация» в переводе с латыни – «сделано верно».

    Из определения следует:

    — независимость лица или органа, производимого сертификацию («первая» — продавец, «вторая» — покупатель);

    — продукция (процесс, услуга) должна быть идентифицирована, т.е.

    Система сертификации на автомобильном транспорте

    Система добровольной сертификации на автомобильном транспорте

    Основными целями создания и функционирования Системы ДС АТ являются:

    Объектами сертификации в Системе ДС АТ являются:

    Система ДС АТ имеет собственный знак соответствия.Знак Системы является формой доведения до потребителей и других заинтересованных

    Попов Е

    Учебное пособие. — Сыктывкар: СЛИ, 2013. — 41 с.

    В пособии разобраны основные нормативно-правовые документы, регламентирующие лицензирование и на автомобильном транспорте. Предназначено для студентов специальностей 190601 «Автомобили и автомобильное хозяйство», 190603 «Сервис транспортных и технологических машин и оборудования» всех форм обучения.

    СодержаниеЦели и задачи обученияВведение.

    Система сертификации услуг на транспорте The system of certification of freight services Текст научной статьи по специальности — Транспорт

    Большое значение для современного развития транспортных перевозок грузов и пассажиров приобрела проблема сертификации предлагаемых перевозчиками на транспорте, предназначенная для обеспечения безопасности автомобильных транспортных средств. Особое внимание уделяется описанию проведения аттестации специалистов, обеспечивающих безопасную эксплуатацию транспортных средств, и оценке соответствия услуг требованиям нормативных документов, а именно законодательным актам Российской Федерации, правилам оказания услуг, утвержденным постановлениями Правительства Российской Федерации и государственным стандартам, устанавливающим обязательные требования к услугам.

    The development of modern freight traffic activities significantly depends on the issue of certification of the available freight services, which is aimed to secure transport vehicles.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья329

    Система сертификации на автомобильном транспорте

    Орган по объектов

    Орган по объектов автомобильного транспорта аккредитован на базе Некоммерческой организации «Фонд развития спецавтотранспорта, средств механизации и технологий выполнения работ в строительстве» (САМТ-Фонд) с июля 2002 года в Системе добровольной сертификации на автомобильном транспорте.

    Сертификация на автомобильном транспорте (сертификация услуг перевозки пассажиров)

    Формы сертификатов соответствия

    Сертификация услуг перевозки пассажиров автомобильным транспортом, относится к услуг на автомобильном. Сертификация услуг на автомобильном проводится в добровольном порядке.

    Институт Консалтинга и Сертификации проводит услуг перевозки пассажиров автомобильным в системе « Первый Регистр ».

    Перечень сертифицируемых услуг перевозки пассажиров автомобильным транспортом в системе « Первый Регистр»

    Наименование работ ()

    Код ОК 002-93 ( ОКУН)

    Процесс на автомобильном транспорте услуг перевозки пассажиров

    Процесс услуг перевозки пассажиров автомобильным транспортом соответствует Процессу услуг ( работ) в системе сертификации « Первый Регистр».

    Стоимость на автомобильном транспорте услуг перевозки пассажиров

    Стоимость сертификации услуг перевозки пассажиров автомобильным транспортом зависит от схемы сертификации, количества выбранных номенклатурных услуг в соответствии с ОК 002-93 ( ОКУН), количества нормативной документации, на соответствие которой проводится сертификация, размера автопарка.

    Базовая стоимость услуг перевозки пассажиров автомобильным транспортом:

    Перечень документов на сертификацию услуг перевозки пассажиров автомобильным траспортом