Сармат зангиев получил взятку

    24. 7. Получение взятки (ст. 290)

    Повышенная общественная опасность получения взятки обусловлена тем, что оно обычно сопряжено с другими преступлениями и является распространенной формой коррупции.

    Предметом взятки могут быть деньги, ценные бумаги (государственная облигация, вексель, чек, депозитный и сберегательный сертификаты), иное имущество (антиквариат, автомашины, мебель, импортная техника, драгоценные металлы) или выгоды имущественного характера (безвозмездное предоставление санаторных путевок, строительных работ, продажа ценной вещи за бесценок).

    В Клину начальник отдела Росреестра задержан за взятку

    Как стало известно РЕН ТВ. чиновник требовал крупную сумму у коммерсанта, заключившего договор с администрацией Клина в рамках программы переселения жильцов из ветхого жилья.

    Бизнесмену необходимо было оформить в собственность недвижимость до конца уходящего 2014 года. Если бы этого не произошло, ему пришлось бы выплачивать крупные неустойки.

    Коммерсант попросил начальника Клинского отдела Управления Росреестра по Московской области Валерия Долженкова ускорить процесс.

    В Минобороны рассказали о начале производства стратегической ракеты «Сармат»

    Серийные поставки тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» начнутся до 2020 года, сообщил «Интерфаксу» заместитель министра обороны Юрий Борисов.

    «Это будет уникальная ракета. Запуск в серию планируется до 2020 года, ориентировочно, серийные поставки начнутся в 2020-2020 годах», — заявил Борисов.

    В 2015 году, по его словам, начнется этап так называемых бросковых испытаний ракеты, когда она выбрасывается из шахты после срабатывания порохового аккумулятора давления (системы «холодного старта») без включения двигателя.

    Взяточничество: понятие и юридический анализ составов преступлений

    Понятие взяточничества по уголовному праву России. Запрет служащим госаппарата выполнять иную оплачиваемую работу на условиях совместительства. Анализ составов преступлений получения и дачи взятки. Объективные и субъективные признаки правонарушения.

    Причины возникновения и условия распространения взяточничества, проблемы противодействия ему. Анализ объективных и субъективных признаков получения и дачи взятки.

    Все дела: гражданские и уголовные. Юридический форум

    В начале декабря Пленум Верховного Суда РФ принял постановление от 03.12.2013 № 33 «О внесении изменений в постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11 января 2007 года № 2 «О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания» и от 9 июля 2013 года № 24 «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях»[1] (далее — Постановление № 33).

    Необходимость корректировки данных ранее разъяснений относительно применения норм УК РФ о наказаниях за взяточничество была обусловлена тем, что за последние 2 года в связи с принятием Федерального закона от 04.05.2011 № 97-ФЗ[2].

    Дача взятки должностному лицу

    Посетители юридической консультации задали 10 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Рекомендуем прочесть:  Инн как выглядит номер

    Какое наказание может быть за дачу взятки должностному лицу при исполнении в размере 100000 т.р. Хотел выкупить права у милиционера, а они всё записали на камеру.

    Наказание за взяточничество в России

    Ответственность за взяточничество предусмотрена уголовным кодексом (УК) Российской Федерации. Существуют два вида преступлений, связанных со взяткой: получение взятки (статья 290) и дача взятки (статья 291). Получение взятки ‑ одно из самых опасных должностных преступлений, особенно если оно совершается группой лиц или сопровождается вымогательством, которое заключается в получении должностным лицом преимуществ и выгод за законные или незаконные действия (бездействие).

    Начальник штаба батальона ППС задержан при получении взятки

    Накануне начальник штаба батальона ППС Сармат Зангиев был задержан сотрудниками правопорядка. Мужчину подозревают в получении взятки. Уголовное дело на Зангиева уже заведено.

    Как сообщают в пресс-службе Прокуратуры республики, 29 мая текущего года Зангиев получил взятку в размере ста пятидесяти тысяч рублей. Такова была сумма за непривлечение к ответственности водителя, которой управлял автомобилем в пьяном виде.

    Начальник штаба ДПС задержан по подозрению в получении взятки

    В рамках работы межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, созданной при прокуратуре республики, возбуждено уголовное дело в отношении начальника штаба батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Владикавказу Зангиева Сармата Валентиновича .