С кем останется ребенок в случае развода


    Как делится имущество между супругами в случае развода при наличии несовершеннолетних детей?

    Развод в качестве юридической процедуры порождает для семейной пары определенные последствия. Раздел имущества относится к одному из них. Но нужно подчеркнуть, что делить бывшие муж и жена будут только те вещи, которые приобретены во время официальных брачных отношений.

    Это следует понимать, поскольку на купленное вне брака имущество, ни муж, ни жена претендовать не могут. Кроме того, имеет свои с особенности раздел имущества при разводе если есть несовершеннолетние дети.

    С кем остается ребенок при разводе?

    В каждом правовом государстве, включая Россию и Украину, права несовершеннолетних детей регулируются законодательством. Безусловно, за здоровье и счастливую жизнь каждого ребенка до исполнения ему 18 лет отвечают любящие и заботливые родители.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс293 статья

    Процедура и порядок развода при наличии несовершеннолетних детей

    Расторжение брака – всегда болезненный процесс, который влечет не только постоянные ссоры по поводу дальнейшего распределения имущества, но и необходимость позаботиться об интересах детей. Рассмотрим основные правила этой процедуры.

    Семейным кодексом в ст. 18 указано на два возможных пути расторжения брака:

    Конечно, расторгнуть брак, используя второй вариант, проще и быстрее.

    С кем останется ребенок в случае развода

    Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

    «Электронный журнал «Азбука права», 17.02.2018

    Если у супругов есть общие несовершеннолетние дети, развод происходит в судебном порядке.

    Адвокат Волошин Алексей

    Так сложилась практика, что после расторжения брака несовершеннолетний ребенок остается жить с матерью. Именно по этому общение отца с ребенком напрямую зависит от его матери. Нередко бывают ситуации, когда после развода отец платит алименты, но мать препятствует бывшему супругу в общении с ребенком. В итоге отец ребенка стоит перед выбором либо договариваться с бывшей женой путем значительных материальных уступок либо терять связь с ребенком до того возраста пока ребенок сам не будет принимать решения.