С каких видов дохода удерживаются алименты

    Адвокатские истории

    Согласно п.12 «Списка видов доходов, учитываемых при определении размера алиментов на одного из супругов, детей, родителей, других лиц» удержание алиментов не производится из:

    2) компенсации работнику за неиспользованный отпуск, кроме случаев, когда лицо при увольнении получает компенсацию за отпуск, не использованный в течение нескольких лет;

    18) временной государственной помощи,

    Алименты с дохода

    Только недавно вы жили счастливой семейной жизнью, однако любовная лодка дала трещину и стороны уже подали документы на развод. Все бы ничего, если бы не третий, четвертый или даже пятый член семьи, который совершенно не виноват в том, что родители разводятся. Именно тогда многие женщины (а иногда и мужчины) сталкиваются с вопросом нехватки денежных средств, которые необходимы на воспитание своих чад.

    Многие сразу же задаются вопросом «с каких доходов удерживаются алименты ?».

    Бухучет инфо

    Исходя из перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей в состав выплат, учитываемых при удержании алиментов, в частности, включаются выплаты:

    Удержание алиментов производится также с денежного довольствия (содержания), получаемого военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и другими приравненными

    Рекомендуем прочесть:  аренда квартир в греции у моря

    В нашей компании предприятие оказывает материальную помощь при рождении детей, к свадьбе за счет собственных средств. Вопрос: Удерживаются ли алименты с данной материальной помощи? Спасибо.

    В соответствии со статьей 82 Семейного кодекса РФ взыскание алиментов осуществляется из заработной платы и иного дохода лица, на которого возложена обязанность уплаты алиментов. Перечень таких выплат приведен в постановлении Правительства РФ от 18.07.96 № 841 «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» (далее – Перечень ).

    Основные виды доходов, из которых работодатель производит удержание алиментов, приведены в таблице.

    Как рассчитать алименты

    В семейном кодексе четко прописана обязанность родителей содержать своих детей, вплоть до вступления последних в совершеннолетний возраст. На этом четкие указания заканчиваются и начинается путаница, вызванная «технической» стороной дела. В данном материале представлена информация, разъясняющая процесс начисления алиментов от родительского соглашения до перечисления средств на банковскую карту.

    Все что связано с алиментами у многих вызывает ассоциацию с судебным процессом, однако это далеко не так, ведь семейный кодекс в первую очередь предусматривает полюбовную договоренность сторон о размерах и сроках выплат алиментов, и только потом, если договориться не удалось, — решение вопроса в судебном порядке.

    Во-первых, чтобы соглашение имело полную юридическую силу оно должно быть соответственно оформлено и заверено нотариально.

    Помощь семье

    Утвержден Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

    Рекомендуем прочесть:  Иск регрессный это

    1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту

    С каких видов выплат не удерживаются алименты?

    Сергей! 1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:

    а) с заработной платы, начисленной по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время, за выполненную работу по сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), выданной в неденежной форме, или с комиссионного вознаграждения, с заработной платы, начисленной преподавателям учреждений начального и среднего профессионального образования за часы преподавательской работы сверх установленной и (или) уменьшенной годовой учебной нагрузки;

    б) с денежного содержания (вознаграждения) и иных выплат, начисленных за отработанное время лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, депутатам, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, членам избирательных комиссий муниципальных образований, действующих на постоянной основе;