Руководитель материально ответственное лицо

    Главный инженер-это материально ответственное лицо? Где это прописано?

    если Вы материально ответственное лицо 1. у это должно быть прописано в трудовом договре 2. На основании трудового договора должен быть заключен договор о материальной ответственности. 3. должен быть «АКТ» или какой либо документ о передачи Вам материальных ценностей.

    Главный инженер — это один из руководителей предприятия, (руководитель подразделения «Служба Главного инженера») — значит с ним может быть заключён договор о Мат.

    Материальная ответственность руководителя компании (Диркова Е

    Трудовые обязанности предприятия специфичны. Руководители организаций — единственная категория работников, на которую Трудовым кодексом прямо возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный при исполнении трудовых обязанностей (ст. 277 ТК РФ).

    Арбитры Московского городского суда в Определении от 17.06.2010 по делу N 33-17946 назвали просчеты в работе, при наличии которых его работа может быть признана неудовлетворительной, что может привести к возникновению претензий собственников и постановке вопроса о ответственности руководителя:

    Поскольку руководитель компании является ответственным лицом в силу закона (п.

    Руководитель как материально-ответственное лицо

    Может ли руководитель быть материально-ответственным лицом и брать деньги в подотчет на услуги нотариуса? Должен ли с сруководителем заключаться договор о материальной ответственности или нет?

    Да, может брать деньги в подотчет, как и другие сотрудники учреждения. Для этого он пишет заявление о выдаче ему подотчетной суммы. При этом с руководителем не обязательно заключать договор о материальной ответственности.

    Рекомендуем прочесть:  Алименты если отец за границей

    Руководитель материально ответственное лицо

    По нашему мнению, нецелесообразно включать ответственное лицо в состав членов инвентаризационной комиссии, если инвентаризации подлежат материальные ценности, находящиеся у него в подотчете.

    Порядок проведения инвентаризации организациями, включая организации госсектора, установлен Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными приказом Минфина России от 13.06.1995 N 49 (далее — Методические указания).

    В состав инвентаризационной комиссии включаются представители администрации организации, работники бухгалтерской службы, другие специалисты (инженеры, экономисты, техники и т.д.).

    Также в состав комиссии можно включать представителей службы внутреннего аудита организации, независимых аудиторских организаций (п.