Решение суда об уменьшении размера алиментов

    Апелляционная жалоба на решение мирового судьи об уменьшении размера алиментов

    Было вынесено решение мировым судьей об удовлетворении исковых требований об уменьшении размера алиментов. Истец считает данное решение незаконным и необоснованным. Истец просит отменить решение мирового суда.

    ______________ года было вынесено решение мировым судьей судебного участка № ___ района _________ г. _________ об удовлетворении исковых требований об уменьшении размера алиментов __________________ к __________________.

    Возможности уменьшения размера алиментов: судебная практика

    В отношении уменьшения размера судебная практика весьма неоднозначна. Значительное количество детей живут с одним из родителей, брак которого расторгнут. В соответствии с Семейным кодексом это, как правило, порождает необходимость выплаты алиментов на детей в случае малого достатка, нетрудоспособности получателя и финансовой возможности у плательщика. Выплата алиментов может осуществляться по соглашению сторон или на основании решения суда.

    Алименты с должника могут взыскиваться в виде доли от заработка, другого дохода ( выплат может составлять от одной четвертой до одной второй доли от дохода), а также в конкретной денежной сумме.

    Закон Онлайн

    ЛИЦО_1 обратился в суд с иском к ЛИЦО_2 об уменьшении размера. Свои требования мотивировал тем, что по решению суда от 19.01.2010 года выплачивает в пользу ответчика на содержание сына — ЛИЦО_3, в размере 500 грн ежемесячно. С марта 2009 года проживает с другой женщиной. От совместной жизни имеет двух детей: дочь ЛИЦО_5, и сына ЛИЦО_4. Эти дети находятся на его иждивении. Просил уменьшить размер алиментов с 500 грн ежемесячно до 200 грн.

    Истец в судебном заседании иск поддержал и уточнил исковые требования, просил суд уменьшить размер алиментов с 500 грн ежемесячно до 330 грн.

    Как отстоять уменьшение размера алиментов?

    Только на первый взгляд уменьшение алмиентов не представляет собой сложностей. Тем не менее многолетний опыт участия в судебных заседаниях по гражданским делам об уменьшении размера алиментов свидетельствует о том, что судебный процесс требует огромных затрат времени и нервов, а также специальных юридических знаний и опыта. Кроме того, необходимо собрать все необходимые документы, юридически безупречно составить исковое заявление, определить подсудность, узнать реквизиты и оплатить госпошлину, в приемные дни и часы попасть на прием к судье и добиться, чтобы дело об уменьшение алиментов было возбуждено.

    Образец заявления, советы по составлению — Исковое заявление об уменьшении размера алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

    Решением ________ суда от 04 марта 2011 года по гражданскому делу № ______, было решено взыскивать с меня в пользу Ответчика по данному иску на содержание ребенка — сына Вежака Антона Евгениевича, 24 июня 2009 года рождения в твердой денежной сумме 18000 руб. до достижения ребенком совершеннолетия.

    На основании заявления судебным приставом Кульчицким А. О. было открыто исполнительное производство по принудительному взысканию с меня сумм.

    Размер алиментов

    В 2015 году основополагающие принципы определения размера алиментов, подлежащих уплате в соответствии с нормами Семейного кодекса, не изменились. Как и ранее, выплаты могут производиться либо в фиксированной сумме (устанавливаемой кратно прожиточному минимуму), либо в процентах от заработка и других доходов плательщика добровольно (на основании соглашения). а также по решению суда.

    Соглашение предусматривает взыскание алиментов в том размере, порядке и тем способом, который устраивает обе стороны, однако их сумма не может быть меньше той, на которую лицо, получающее средства на содержание ребенка, могло бы рассчитывать при подаче иска в судебную инстанцию.

    Соглашение предусматривает также и индексацию размера.

    Решение суда о снижении размеров алиментов

    Мировой судья судебного участка №*** Даниловского района ЮАО г. Москвы Лекомцев А.В. при секретаре Сафоновой О.Ю. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №**** по иску П*** С.В. к Ф***Е.Е. о снижении размеров алиментов.

    Истец обратился в суд с иском к ответчице о снижении размеров алиментов, мотивируя свои требования тем, что по решению мирового судьи судебного участка №*** Даниловского района от *** с него взыскиваются в пользу ответчицы на содержание дочери П*** в размере ¼ части всех видов заработка ежемесячно.

    Решение суда об уменьшении размера алиментов