Решение суда о взыскании коммунальных платежей

    Апелляционная жалоба на решение суда о взыскании долга по договору предоставления услуг

    . Решением Арбитражного суда с ответчика в пользу истца взыскана задолженность. Указанное решение суда ответчик считает незаконным, необоснованным и подлежащим отмене. Ответчик просит отменить Решение Арбитражного суда по иску истца к ответчику о взыскании долга по договору предоставления услуг.

    на решение Арбитражного суда г.

    Апелляция на решение суда по взысканию коммунальных платежей

    Судом вынесено заочное решение о взыскании с меня задолженности по коммунальным платежам. Данное решение мной обжаловано в связи с ненадлежащим извещением и повторным взысканием в пользу истца ранее оплаченных мной коммунальных услуг (так за 20011 год судом в пользу истца взыскана «задолженность» по коммунальным платежам в полном объеме согласно начислениям истца за каждый месяц 2011 года, фактически оплата не произведена за 2 месяца, при этом оплата производилась своевременно в соответствии с выставляемыми квитанциями).

    Взыскание долгов по коммунальным платежам

    Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

    Рекомендуем прочесть:  Сокращение штата госслужащих

    — весьма долгое и хлопотное дело, поэтому лучше всего доверить его квалифицированному юристу по взысканию долгов. который будет представлять ваши интересы, как кредитора, и защищать

    Взыскание задолженности по коммунальным платежам

    Так, граждане оспаривают излишне начисленные, по их мнению, суммы по оплате затрат, связанных с содержанием и текущим ремонтом жилья, коммунальных услуг и электроэнергии. Либо собственник помещения просто не оплачивает коммунальные услуги, в связи с чем долг по квартплате с каждым месяцем становится все больше. Зачастую за решением этим вопросов приходится идти в суд.

    Плата же за коммунальные услуги, в том числе платы за водоснабжение, водоотведение, электрогазоснабжение и отопление, рассчитывается по тарифам, которые установлены соответствующими органами власти исходя из объема потребляемых услуг согласно показаниям приборов учета, либо по нормативу.

    На общем собрании членов ТСЖ, ЖСК определяется размер обязательных платежей и взносов на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома в соответствии с их Уставами.

    Действующим законодательством предусмотрено, что граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

    Взыскание коммунальной задолженности: дело трудоемкое

    Взыскание задолженности по коммунальным платежам – сегодня данными делами переполнены суды. Управляющие компании, ресурсоснабжающие организации, ТСЖ начали вести активную борьбу со злостными неплательщиками, направляя сначала претензии им, затем готовя исковые заявления в правоохранительные органы. Взыскание коммунальной задолженности – работа хлопотная и трудоемкая, поскольку задолжавшей стороны нужно доказать, что переговоры с неплательщиками велись неоднократно, подтвердить накопление долга и т.д.

    Взыскание коммунальных платежей

    Однако, практика показывает иное: люди злостно нарушают свои обязанности по оплате коммунальных услуг и услуг электроэнергии. Особенно часто данная ситуация наблюдается в жилых помещениях, где зарегистрировано несколько лиц. Как правило, среди них есть добросовестный гражданин, который берет данное бремя по оплате коммунальных услуг и услуг электроэнергии на себя и оплачивает коммунальные плате за всех проживающих лиц.

    Что делать в случаях, когда проживающие совместно с Вами лица не выполняют свои обязанности по оплате коммунальных платежей? На данный вопрос ответят Юристы и Адвокаты Московского Правового Центра «Вектор».

    Во-первых, необходимо отметить, что злостные неплательщики избегают наказания за нарушения оплаты коммунальных платежей в связи с тем, что квитанция на оплату данных услуг, приходит на имя одного человека.

    Мировым судьей г

    .Подольска вынесено заочное решение о взыскании с меня коммунальных платежей. заведено исполнительное производство. Фактически уже 3,5 года живу в Москве. Судебным приставом наложен арест на мои зарплатную карту, требуют срочно погасить задолженность. В бухгалтерию прислано постановлении о вычете с зарплаты 19 тыс. в счет задолженности одномоментно (что более 50% от суммы заработной платы и суммы максимального вычета).

    Подскажите, пожалуйста, как мне написать заявление о восстановлении срока на подачу заявления об отмене заочного решения.

    Решение мирового судьи о взыскании коммунальных платежей в порядке регресса оставить без изменения