Решение суда о взыскании алиментов

    Взыскание алиментов за прошедший период

    Добрый день, выплачивал бывшей супруге на содержание дочери, до ее совершеннолетия (имеются квитанции), которое наступило 6 марта 2010г. но бывшая посчитала, что деньги были уплачены не в полном объеме и в мести с приставами, у которых находилось мое дело, они насчитали, что у меня есть задолженность на 300 тыс. и бывшая подала на меня в суд о взыскании этих денег. Правомочны ли ее действия ведь с момента совершеннолетия дочери уже прошло три года.

    Согласно ст.

    Взыскание алиментов

    В настоящее время, взыскание алиментов является одним из актуальных споров в области семейных отношений. К сожалению, после развода родители часто забывают об обязанности по содержанию и воспитанию своего ребенка. Между тем, ч. 2 ст. 38 Конституции РФ установлено то, что, забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей, а ст. 80 Семейного кодекса РФ определяет, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

    Гражданское дело о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей и супругу (в твердой денежной сумме)

    Истец «А» обратился к нашим юристам по семейным делам за разрешением вопроса о взыскании алиментов с Ответчика «Б» на содержание 2-х несовершеннолетних детей, а также на свое содержание, по достижению одного из детей 3-х летнего возраста. Поскольку официального источника дохода Ответчик «Б» не имел, было принято решение о взыскании алиментов в твердой денежной сумме с учетом того, что Ответчик «Б» на момент предъявления иска производил уплату алиментов на несовершеннолетнего ребенка от предыдущего брака.

    Рекомендуем прочесть:  Акт закрытия ремонтных работ

    Наша позиция была основана исходя из прожиточного минимума на детей и взрослых в регионе их официального проживания, с учетом имеющегося решения суда о взыскании на несовершеннолетнего ребенка от предыдущего брака.

    Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

    Алиментные споры — одни из самых распространённых и одновременно противоречивых в судебной практике. По общим правилам, сумма алиментов является определённым процентом от дохода, но есть исключения, а именно взыскание алиментов в виде твёрдой денежной суммы.

    Подать суд исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме можно только при наличии обстоятельств, указанных в ст.83 Семейного кодекса, а именно:

    Данная категория дел рассматривается путём подачи иска о взыскании алиментов в твердой денежной сумме мировому судье.

    Исполнительный лист о взыскании алиментов на руках, что.

    взысканы с _________ ФИО плательщика алиментов в пользу _________ ФИО получателя алиментов на содержание _________ ФИО, на чье содержание уплачиваются. Взыскатель вправе обратиться в суд с исковым заявлением о задолженности по алиментам в случаях, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности нарушает права ребенка на получение достойного существования, когда размер его доходов в тот период, за который образовалась задолженность, был невелик, а впоследствии его материальное положение существенно улучшилось.

    И.

    О взыскании алиментов

    Посетители юридической консультации задали 1542 вопросa по теме «О взыскании». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    В ОКТЯБРЕ МЕСЯЦЕ 2012 ГОДА ПОЛУЧИЛА УВЕДОМЛЕНИЕ ОТ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ О ТОМ, ЧТО БЫВШИЙ МУЖ СНЯТ С РЕГИСТРАЦИИ НА БИРЖЕ ТРУДА И УСТРОЕН В ОРГАНИЗАЦИЮ, КОНТОРА КОТОРОЙ НАХОДИТСЯ В ДРУГОМ ГОРОДЕ.

    Обжалование решения суда о взыскании алиментов

    При решении вопроса о назначении к выплате алиментов в твердой денежной сумме учитывается не только заработная плата ответчика, но и любой вид из его иных доходов.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Поэтому, ответить на ваш вопрос однозначно невозможно, поскольку вами не предоставлена информация о семейном и материальном положении, о наличии дополнительных доходов, а также состоянии здоровья матери детей и детей.

    Чтобы обжаловать решение суда об уплате алиментов, необходимо подать жалобы в суд апелляционной инстанции в течение одного месяца с момента получения на руки копии судебного акта или в суд кассационной инстанции в течение двух месяцев после вступления решения суда в законную силу.

    Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13 мая 2015 г. )